fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

РВАНЫЙ РЕЙНХОЛЬД

РВАНЫЙ РЕЙНХОЛЬД

В Мюнхене, на самой его окраине, притулился кабачок «Рваный Рейнхольд». В этих местах до сих пор ходят легенды о бравом сыщике Рваном Рейнхольде, который в 1927 году в одиночку накрыл банду серийных убийц-кокаинистов. В честь него кабачок и назван. Там подают любимую пищу Рваного Рейнхольда, который, к слову, потом уехал в Париж, помер там от сифилиса и похоронен на кладбище Пер-Лашез (150 метров налево от Джима Моррисона). Так вот - пищу: свиные ребрышки, кислую капусту и чёрное пиво Нога Лямпе. Больше в «Рваном Рейнхольде» не подают НИЧЕГО, однако народу там всегда хватает - веселые фройляйн и могучие герры не устают веселиться ночи напролёт. И, конечно, туристы.

Свиные рёбрышки невозможно есть ножом и вилкой. Пальцы у посетителей всегда жирные. Это не слишком эстетическое зрелище, но вы когда-нибудь шлепали по попе хмельную официантку, которая не могла ответить вам затрещиной лишь потому, что держала дюжину литровых кружек Ноги Лямпе - посмотрите, лакомая часть ее тела, скрытая под клетчатым сарафанчиком лоснится так, что мужчинам только и остаётся кидать пфенниги музыкантам (скрипачу и аккордеонисту), ибо тут начинаются танцы, а в танцах позволено многое.

Друзья, я скучаю по «Рваному Рейнхольду»! Когда-то я шустрил на Мюнхенской бирже и все нечестные талеры просаживал именно там. По ночам я уходил в верхнюю комнатку вместе с кудрявой Гертрудой. Мы дискутировали о поэзии. Ее кумирами были Гейне и Генрих фон Клейст, а моими Василий Андреевич Жуковский и Алексей Константинович Толстой. Потом мы врубали пластинки Майлза Дэвиса и любили друг друга. Гертруда была нага и бесстыжа. По утрам я спешил на биржу, мне нужно было достать ещё нечестных талеров. Я никогда не верну те времена, Гертруды уж нет в живых, а я стал консультантом по вопросам экономики в Шри-Ланке. Счастье мое, что в этой жаркой стране тоже живут огонь-девушки.

03.12.2018

Tags: рассказ
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments