fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЩИ

Его средний палец правой руки украшал массивный перстень-печатка с выгравированным леопардом, а ходил он исключительно с тростью и при кожаной шляпе. Он не вынимал изо рта кубинской сигары, и никто ни разу не посмел сделать ему замечания. Половина правого уха была вырвана у него с мясом, а в мочке левого блестел рубин, об истинной цене которого мы даже и не подозревали. Короче, вы поняли - был он законченное чмо.

И вот он цедил сквозь зубы:
- Ни один обидчик не ушёл от меня без наказания. Месть? О да, джентльмены. Вы находите самую больную мозоль у вашей будущей жертвы и с силой наступаете на неё. Это беспроигрышный принцип. Остальное - тлен.

Мы ему говорим:
- Послушайте, господин Щи (его полное имя - Митрофан Федулович Щи), пойдёмте лучше в Макдональдс. Нам гамбургеров хочется.
- Пока вы просиживаете задницы в Макдональдсе, - важно ответствует он, - я наношу визиты вашим жёнам.
И хохочет.

Но как бы брутален он не был, мы нашли на него управу. Косьянчич подговорил свою супругу вот на что:
- Пущай, Злата, Щи к тебе зайдёт, а ты не робей. Улей ему в чашку щей да бухни туда с полфунта чилийского молотого перцу. Натурально, у него же астма, посмотрим, что из этого выйдет.

А вышло вот что. Жена Косьянчича Злата бухнула в чашку даже не с полфунта, а цельный килограмм. Щи с расстановкой выпил стопарь ледяной водки и отправил в рот щи.
Ему сделалось худо.
- Завтра по области пройдёт ливень, я смотрел прогноз, - прохрипел он перед смертью.

Так он наступил нам на больную мозоль, ибо мы собирались на пляж, рассчитывая на жаркое солнышко. Это было настолько обидно, что мы разнюнились, а Косьянчич в знак траура повязал на шею лисье боа.

22.11.2018

Tags: рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • КТО?

    1120. ЛЕОНАР КЕГЕЛЬ, «КТО?», 1970 14.10.2021, четверток, 05:23 Обожаю, когда остросюжетное кинцо начинается с фанковой проходочки на бас-гитаре. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments