fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ГУЗЕНШЛОСС

ГУЗЕНШЛОСС

готический рассказ

Если вы бывали в Шварцвальде, то огибая тропинку, ведущую в чащу Бруммского леса, вы замечали издали зловещие очертания Северной башни замка Гузеншлосс. Не замечали? Ваше счастье, что я стряпаю готический рассказ, а не модернистский, не то я бы высказал всё, что я думаю по вашему поводу.

Так вот. Замок Гузеншлосс. Нет, это не тот замок, в котором мыши съели епископа Гаттона, не путайте меня, пожалуйста. Этот замок почище будет в плане ужасных деяний рук человеческих и нечеловеческих, ибо не только человецы принимали участие в той страшной оргии, после коей жгучая брюнетка донна Эулалия поседела до корней волос, стала белой аки лунь. А всё почему? Ну была она дурой, вот и поседела. Она увидела шлем, в чьих глазницах ползали пауки. О пауках вообще отдельный разговор; впрочем, в Шварцвальде они ещё туда-сюда, не то что в Африке, но именно с Африки я и начну.

Из не помню какого по счету крестового похода вернулся Фернандо Молодой. Он подвизался в Иерусалиме, но потом перебежал в Египет, а оттуда через Эфиопию в зулусские земли. И вот он вернулся в Гузеншлосс, где его дожидалась кузина. И он ей сказал, что им нужно немедля обвенчаться у епископа и ждать нельзя, поскольку епископа скоро съедят мыши. А на епископов ныне дефицит, так как в разгаре крестьянские войны и гибнет много знати, в том числе и из духовенства. Кузине тоже не терпелось обвенчаться с Фернандо Молодым, но она держала марку, как и полагается честной девице, и всего лишь потупила взор. В итоге епископ их обвенчал. А потом его и впрямь съели мыши.

Мне право досадно, что я не пишу порнографический рассказ, потому что хотелось бы, конечно, в деталях написать про их брачную ночь, но я уж себя сдержу. Нет, правда, прелюбопытнейшая была ночь, а в итоге родился младенец с двумя головами. Это был очень смекалистый младенец, он нисколько не переживал из-за своего уродства, он рассудил, что коль скоро у женщины от природы растут две груди, то тут для него нет пресловутого противоречия, от коего издох буриданов осел. Для каждой головы своя грудь! Трудно с этим поспорить, всё правильно рассчитал пострел, до двух он уже тогда мог сосчитать, а до трёх уже не мог, не умеют этого грудные младенцы.

Ладно. Рос он, рос, лазал в подвалы за пивом, лазал на деревья за кукушкиными яйцами, и вот однажды встретил в лесу ведьму. А она, увидав двухголовое чудо, испугалась и дала деру. Добежала до Мурома, где жили Илья Муромец и Добрыня Никитич, а Алёша Попович о ту пору ещё не народился... так вот... добежала она до Мурома и кричит: «Спасайте ваши добежайцы!» «Да чего?» - не поняли ее богатыри. «Там злой двухголовый мальчик!» «А у нас добрый двенадцатиугольный, то есть двенадцатиугольный, то есть двенадцатиугольный, то есть двенадцатиугольный...» Богатырей совсем что-то заклинило, они хотели сказать: двенадцатиголовый змей. А ведьма представила себе угольник и подумала, что попала к масонам. Оставим ее в этом неведении.

16.11.2018

Tags: рассказ
Subscribe

  • НЕБЕСНЫЙ СУД

    1068. АЛЕНА ЗВАНЦОВА, «НЕБЕСНЫЙ СУД», 2011 11.06.2021, пятничка, 23:21 Я не могу назвать себя абсолютным агностиком. Например, я верю в то, что…

  • (no subject)

    1067. ИВ БУАССЕ, «СУМАСШЕДШУЮ – УБИТЬ», 1975 09.06.2021, среда, 22:40 Ну, братцы мои и сестрицы, побыстрее бы мне написать заметочку про кинцо,…

  • ИСТОРИЯ МАРИ И ЖЮЛЬЕНА

    1066. ЖАК РИВЕТТ, «ИСТОРИЯ МАРИ И ЖЮЛЬЕНА», 2003 06.06.2021, воскресенье, 17:27 А вы помните, кстати, что ровно 22 года назад, тютелька-в-тютельку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments