fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ОН УМЕР С ФАЛАФЕЛЕМ В РУКЕ

763, РИЧАРД ЛОВЕНШТЕЙН, «ОН УМЕР С ФАЛАФЕЛЕМ В РУКЕ», 2001
31.10.2018, среда, 06:43

Налил я себе, стало быть, кофе, но по опыту знаю, что коли я набиваю текст, то мысль бежит, и на кофе уже не отвлечься. А он остынет, а я не люблю холодный. Но ничего, сманеврирую. Я ведь не как тот писатель из фильма про фалафель... Ах да, я и забыл сказать вам о том писателе, его зовут Дэнни. Он представитель когорты австралийских лузеров начала нулевых, в общем интересный тип, и непонятно про него - хорош он в беллетристике или нет, авторы умалчивают. Секунду! Отхлебну кофе... Уф-ф, горячецкий. И ещё я в преамбуле сообщу две вещи: фильм про австралийскую молодежь, которая живет в снятых на общих паях особняках (курят траву и жрут фалафели). Второе: посмотрел по наводке своего брата Егора и за наводку сию очень ему благодарен: хоть что-то нетривиальное в Кинодневнике появится.

Теперь к делу. Я думаю, что писака Дэнни и его разные соседи по особнякам это битники на новый лад. Судите сами: один из любимых писателей героя Керуак. И это ничего, что они не путешествуют автостопом по Австралии, у Керуака ведь есть места, где персонажи просто тусуются в хижинах, пьют вино из картонных коробок, медитируют и предаются любовным утехам. И все они против поколения отцов, совсем как ребята из кино про фалафель. В общем, они выделяются, насколько возможно выделяться в пузатой Австралии, где даже грязный панк выглядит респектабельнее фермера из Сибири.

Они открыты для познания (между прочим, они заново изобрели солипсизм). Они открыты для безделья - лупить клюшкой для гольфа по лягухам это круто! Ну, любят травы курнуть... Девки у них статные, жаль что парни в силу своей лоховатости не дерут их день и ночь, а чего-то там стесняются. И вот писатель Дэнни. Секунду! Ещё кофия... Ну вот, остыл. Писатель Дэнни парень нетривиальный, у него фотки с кадрами из фильмов Годара на стене, мне удалось идентифицировать Анну Карину, Жана-Пьера Лео и Бриджит Бардо. Пусть там у него с беллетристикой не все клеится, но он умеет фантазировать и забивать голову фигней, то есть существует шанс, что родится второй Керуак.

А вы не думали, что молодость это прекрасное время для нервных срывов? Тут в «Фалафеле» некоторые психуют, но это нормально, люди ж молодые, а моча в этом возрасте часто в голову бьет. И интересно получается: у каждого из персонажей свои тараканы. Мне кажется, тут и кроется идея фильма - всяк взрослеет по-своему, а кое-кто и помрет с фалафелем в руке. Но я увидел нечто большее: чем бездарнее ты проживешь свою молодость, тем мудрее будешь во всех остальных возрастах. Только ее все-таки желательно прожить. Хоть кое-как, но перевалить за возраст Джима Моррисона. Хотелось бы.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • КТО?

    1120. ЛЕОНАР КЕГЕЛЬ, «КТО?», 1970 14.10.2021, четверток, 05:23 Обожаю, когда остросюжетное кинцо начинается с фанковой проходочки на бас-гитаре. Тут…

  • СТАРШАЯ СЕСТРА

    1119. ГЕОРГИЙ НАТАНСОН, «СТАРШАЯ СЕСТРА», 1966 10.10.2021, воскресенье, 06:47 Главную героиню зовут Надежда, вот она весь фильм и надеется. Но себе…

  • ПРОГЛОТ И ДЕВЧОНКИ

    1118. СКАЙ БРАБАНД, «ПРОГЛОТ И ДЕВЧОНКИ», 2021 08.10.2021, пятничка, 03:37 Как я не искал, но адекватного фото к фильму «Проглот и девчонки»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment