fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ТАБЛЕТКА

ТАБЛЕТКА

Как водится, Рудя Павлов в промозглом питерском трамвае подхватил гриппозу и, почувствовав недомогание, отправился к врачу-терапевту. Терапевт осмотрел его, напугал осложнениями, потом выписал лекарство.
- Хороший антибиотик, - сказал он. - Снимет заразу.
И зачем-то добавил:
- Венгерского производства.
Поскольку Рудя был молодой вьюнош, он всегда думал о женщинах. При словах терапевта он подумал так: «Венгрия! Мадьярки! Свежие русоволосые мадьярки! Они купаются в озере и хихикают! Не сыщешь на планете Земля девушек, красивее мадьярок! Куда до них нашим!»

Купив же таблеток и принесши их домой, он обнаружил, что они имеют форму трапеции внушительных размеров и их никак невозможно проглотить. «Ишь ты», - пронеслось в его мозгу, и он все же положил одну на язык. К его удивлению, неуклюжая таблетка бойко проскочила сквозь горло в пищевод, едва он запил её апельсиновым соком.

«А сок чьего производства?»

Сок оказался молдавским. «Кучерявые молдаванки! Они мнут виноград своими белоснежными ножками и задирают юбки так высоко, что ах! Везёт же черноусым молдавским мужикам!»

Вот таким манером поэты и будят в себе фантазию, коя дарит им сюжеты и образы. Прям садись да пиши «Войну и мир»! Но наша лира настроена на другой лад. Кем настроена? Гречанками. Ох, гречанки! Elenika!


Tags: рассказ
Subscribe

  • БЕЛЬФЕГОР - ПРИЗРАК ЛУВРА

    1126. ЖАН-ПОЛЬ САЛОМЕ, «БЕЛЬФЕГОР – ПРИЗРАК ЛУВРА», 2001 26.10.2021, вторник, 23:25 Типичное кино для семейного просмотра, а французы умеют стряпать…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • ХОЛОДНОЕ ТАНГО

    1124. ПАВЕЛ ЧУХРАЙ, «ХОЛОДНОЕ ТАНГО», 2017 24.10.2021, воскресенье, 01:09 Тяжелый и непростой фильм о любви, которую сожрал режим. Да и какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments