fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЭРОХРЮШКИ

ЭРОХРЮШКИ

Легко вырубить лес; трудно корчевать пни - об этом Ивашка Безземельный помнил хорошо. А он и так был безземельным, следовательно не имел ни леса, ни людей, коих можно было бы упомянуть как метафору придуманного им присловья. Всяк его шельмовал и норовил обидеть. Атос пинал его ботфортами. «Ты не прав, Атос! - кричал Ивашка. - Ты будешь жить в 17 веке, а сейчас 11-й!» Но Атос лыбился, он делал вид, что туговат на ухо. «Чавось? Одиннадцатый час? Ну так получи и ещё на орехи! А уж в семом часу я тебя и вовсе разнесу».

И Некрасов не отставал: «Вчерашний день, часу в шестом, зашёл я на Сенную». И бил Ивашку кнутом. «Но я не молодая крестьянка! - вопил Ивашка. - У вас литературный винегрет!»

«Мы назовём это умным словом “постмодернизм”», - ухмылялся Павич и выуживал из Ивашкиного уха ключ, который ничего не отпирал. А Алиса ругалась - она опять увеличилась в размере и не могла куцапыми пальцами взять ключ. С ключом убежал Буратино, а Алиса истоптала Ивашку туфелькой.

Tags: проза, рассказ
Subscribe

  • КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК

    КАК ДИРК БОГАРД ПРОВОРОНИЛ ЗАВТРАК фантазия «Кофе, гренки, два яичка в кошелек и сигарету», – размечтался Дирк Богард о завтраке, едва проснувшись…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments