fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЭММАНУЭЛЬ И КАННИБАЛЫ

757. ДЖО Д'АМАТО, "ЭММАНУЭЛЬ И КАННИБАЛЫ", 1977
15.10.2018, понедельник, 11:34

Оказывается, существует такой фильм: "Эммануэль и каннибалы". И как же я мог его не посмотреть? Я, разумеется, его тут же посмотрел, потому что коль скоро пошло на то, что "Эммануэль и каннибалы", то я не счел возможным оставаться в стороне. Вы поймите: это для меня как "Шаолинь против ниндзя". То есть фильмы размножаются почкованием. Странно, что так и не сняли "Шаолинь и каннибалы" и "Эммануэль против ниндзя", и ещё “Атаку зловещих Эммануэлей". И вот что-то я в своем блоге совсем не вижу отзывы на гонконгские фильмы 70-х про тех же ниндзь, шаолиней и костоломов, а ведь был целый пласт! В 80-е в видеосалонах гонконгские фильмы на ура шли!

Ну а наша Эммануэль начинается с песни в стиле дискофанк, под которую показывают титры и кирпичные пейзажи Нью-Йорка. Затем показывают психиатрическую лечебницу, где журналистка Эммануэль (Лаура Гемсер), притворившись душевнобольной, делает фотки. И тут раздается вопль и мимо проносится медсестра с откушенной сиськой. Этот трюк киношники сделали так: взяли девушку с маленькой грудью, одну грудь прикрыли халатиком, а вторую намазали кетчупом: вот вам и медсестра с откушенной сиськой. Сиську с жадностью съела пациентка, у которой между пупком и лобком Эммануэль обнаружила татуировку давно вымершего племени с берегов Амазонки. Вот ведь как интересно! Не зря я с наслаждением посмотрел "Эммануэль и каннибалов"!

Дальше больше. Эммануэль очень хочет написать статью. И вот она втемяшила себе в голову, что ради статьи необходимо лететь в джунгли. Она находит симпатичного профессора-антрополога (Габриеле Тинти), перепихивается с ним пару-тройку раз, потом перепихивается еще с кем-то, и вперед! - через тернии к звездам! А уж в Бразилии отважных путешественников ждут опасные и увлекательные приключения.

Коротко говоря, фильм вышел богатым на всякие непотребства и расчлененку. А под конец мы слышим все тот же бодрый дискофанк и радуемся за красотку-Эммануэль, которая с помощью хитрости и сноровки обвела вокруг пальца чванливых и тщеславных каннибалов. Такие же фокусы Ходжа Насреддин в старину выделывал.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • ХОЛОДНОЕ ТАНГО

    1124. ПАВЕЛ ЧУХРАЙ, «ХОЛОДНОЕ ТАНГО», 2017 24.10.2021, воскресенье, 01:09 Тяжелый и непростой фильм о любви, которую сожрал режим. Да и какая…

  • АКТЕРЫ

    1123. БЕРТРАН БЛИЕ, «АКТЕРЫ», 2000 22.10.2021, пятничка, 20:09 Ну что ж… За моим «ну что ж» скрывается некая усталость от бесконечного написания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments