fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СОЛЬКА

СОЛЬКА

Знаете ли вы, что ежели нос Пети Сологитаркина положить на сковороду, то можно нажарить добрых полкило картошки? А кабы можно было сеять в его пупе помидорную рассаду, то помидоры бы вышли не хуже краснодарских. А под мышками у него вполне возможно солить огурцы...

Вот поехали мы на шашлык; и томатов взяли, и мяса, и водки, и пепси-колы, и дарницкого хлебушка, а про сольку подзабыли. Солька в спичечном коробке и посейчас лежит у Наташи Ярцевой на холодильнике. Но солька с годами не портится. Вот давайте представим, какой окажется её судьба через мильон лет.

Новейший человек, который будет уж и не человек даже, а полухрюк-полузубр, проведёт раскопки, найдёт жесткие диски от компьютеров, но ничего в них не поймёт, ибо за мильон лет деградирует. Он не будет помнить Шекспира и Шнурова, его память - маленький орешек в спинном мозгу.

Поваренные книги будут преданы забвению, зато зубы у полухрюка отрастут двужильные и будет он питаться камнями да древнегреческими руинами.

Посему забытый коробок сольки придётся ему очень кстати. Смахнёт языком и пальчики (щупальца) поцелует. Куды там Макаревичу со «Смаком»! Недаром немцы д и э т у выдумали.

04.10.2018

Tags: проза, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • УБИЙСТВО

    1086. ПЭТТИ ДЖЕНКИНС И ДР., «УБИЙСТВО», СЕЗОН 1, 2011 21.07.2021, среда, 16:49 Вчера до упора смотрел первый сезон, пока посмотрел только семь с…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments