fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

СМЕРТЬ ВО ФРАНЦУЗСКОМ САДУ

753. МИШЕЛЬ ДЕВИЛЬ, «СМЕРТЬ ВО ФРАНЦУЗСКОМ САДУ», 1985
29.09.2016, суббота, 16:26

Вот сейчас врубил Derek And The Dominos и вроде всё на свои места стало. А вообще тот еще денек. Не мне вам рассказывать о недосыпе, но вышло так, что спал я ничтожно мало (и не из-за каких-то амуров, а просто по своей недотепитости) и вот вареный, мозг не варит, фильм я посмотрел через силу, но меня извиняет то, что я уже видел его и раньше. Хотя к чему я оправдываюсь и беру исповедальный тон? Все у меня нормально, но рецензию на «Смерть во французском саду» за недосугом писать не буду, а поведу необязательный треп, как у меня в Кинодневнике порой случается.

Но о картине я выскажусь мельком: это очень изящный (как Девиль умеет) текст, балансирующий между сновидениями, фантазиями и подсматриванием за чужой криминально-альковной жизнью. Тут есть гитарист, эротика, убийства, французское изящество, брутальный Мишель Пикколи, шокирующая актриса Анемон, классическая музыка и французский батон с вареньем, обмокнутый в кофе. Вот никогда не понимал, зачем французы бутерброды с вареньем в кофе макают. Ну если им так нравится, то я ведь и не против.

У меня отнюдь не французская манера выкушивать чашку кофею, однако вовсе не о том я хотел бы сказать. Я сейчас скажу кое-что, но с бодростью, кою терять нельзя, а ныть не буду. Так вот. Начиная с конца лета я опять начал раздаваться в щеках и боках. Я опять начал толстеть и тут уж нужно смотреть правде в лицо: могу снова превратиться в борова.

Тому есть предыстория. Как говорится, в студенчестве я был тощ, а годам к 22 неожиданно приобрел в весе и несказанно тому удивился. Бытование мое толстяком проходило вровень со всеми радостями, которые мы обретаем в подобных случаях. То есть тут и одышка при подъеме на четвертый этаж, и пыхтение при завязывании шнурков, и девушки нос воротят.

Я как-то ухитрился вес сбросить и из толстяка стал просто человеком широкой кости. Тут уж можно было торжествовать Викторию и даже позволять себе покупку шавермы, к которой я питаю самые нежные, но и плотоядные чувства.

А вот теперь шавермы не будет! Но и это еще полбеды. Организм, видать, привык к белкам и запустил какой-то одному ему ведомый процесс, который может привести меня к ношению штанов на подтяжках и прочим мерзостям. Но ничего, я упрямый и бодрый. Высказался как умел, а большего пока и не надо; еще не все позиции сданы.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments