fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КОНЬЯК КАМЮ

КОНЬЯК КАМЮ

Вот прям из штанов готов выпрыгнуть! В чем причина? Поди, поищи эту причину на Набережной Шмидта в приюте убогого чухонца, она там сидит у печки, чулочки сняла и хвостик свой кроличий греет. Определенно, бывают проблемы, которые в одну ночь не решаются, но я ей ещё кину сообщение со сладким комплиментом, она ещё размокнет...

А тут мне оказия пришла: бутылка коньяка Камю. А я его, кстати, и не пробовал никогда, вот сейчас и попробую. Пью, ничего так. Закуриваю турецкую сигарету, листаю журнал NME за октябрь 1976...

А вот и гость пожаловал: Медведь Липовая Нога. Как он, сука, на седьмой этаж забрался? А! Он цирковой.

- Ты, Медведюшка, велосипед трехколёсный забыл.
- Ах, голова моя садовая! - и прыг! - вниз из окошка.

Вот такие они поэтические ночи. А вы думали, сижу я, небось, в кругу стройных поэтесс и мы в бутылочку играем? Я и про такое могу рассказать, и про то, как проктолога потом вызывали и как он матерился, потому что это было 22:30 31 декабря.

Коньячок я допил, хотя мне и ста грамм хватило бы за глаза. Но я лил его в горло и рыдал. Где мое счастье? Оно у печурки греется! Но зачем же? Пусть у печурки греется дедушка Ленин, ему там хорошо, он выстругивает шахматы, ждёт, когда кипяточек поспеет, он молоком между строк письмо Троцкому пишет. Дескать, остерегайся, Лёва, Кобу. А Лева не остерегся, босиком в Мексику пошёл, аки Ломоносов в Москву. Что ему там, мёдом было намазано?!!

18.09.2018

Tags: проза, рассказ
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments