fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

УБИЙСТВО НА КЛАДБИЩЕ ЭТРУСКОВ

750. СЕРДЖО МАРТИНО, "УБИЙСТВО НА КЛАДБИЩЕ ЭТРУСКОВ", 1982
15.09.2019, суббота, 20:46

Честно говоря, совсем не хотелось писать что-то об этом фильме. Ну джалло такой (такое?) про то как очаровательной девушке снятся этруские ритуалы. Девушку играет очень красивая актриса по имени Эльвира Одре, и сегодня я с грустью узнал, что она умерла молодой, всего в сорок лет. Так вот. У очаровательной девушки есть муж-археолог, а его играет любимый всеми Джон Сэксон; фанатам "Кошмара на улице Вязов" он наверняка известен. И, знаете, суетливая такая вышла картина, много чего здесь намешано, а причины и следствия не всегда сходятся, но такое впечатление, вероятно, сложилось у меня из-за кустарного перевода, который не всегда доносит до зрителя суть.

Однако я подозреваю, что и с идеальным переводом сути мы бы получили немного. Всё смешалось в Италии на месте захоронения этрусков. Один маньяк сворачивает всем шеи на девяносто градусов, другой бандит ищет ящик героина, наша красавица вовсю общается с забытыми предками и мнит себя этруской королевой... Много трупов, под завязку появляются какие-то сокровища, маньяк наказан, бандит скопытился еще раньше, и остается только чесать себе голову и думать: А в чем, собственно, была интрига? А ее как будто бы и не было. Просто люди походили по кладбищу, полазали по пещере, а потом... Как в шутке: вначале братьев Гримм было больше, но они пошли на прогулку в лес и их осталось только двое. Вот и здесь ровно также. А древний колорит и жертвоприношения сняты хреновато. Слабый, короче говоря, джалло.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments