fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Я ВАМ РАССКАЖУ

Я ВАМ РАССКАЖУ

Я вам расскажу, как хорёк ползёт умирать, это весьма печально, но вы уж приготовьтесь. Он ночью был в курятнике и напоролся на псов динго, хотя это вовсе и не в Австралии было а во французской провинции Ллэ. Так вот. Псы потрепали хорька и он почувствовал приближение смерти. Говорить об этом больно, но каждого из нас в своё время ожидает нечто подобное. И он пополз. Прополз через кусты шиповника, через кусты тубероз, через мшистые кочки... «Вот здесь и помру», - с грустью подумал он, выползши к роднику Святой Моники. Так он думал, но подождите! Пусть он и опустил мордочку в ключ, ещё не все потеряно!

Возле ключа на бочке вина восседал Портос. «Вино содержит спиртуоз! - воскликнул он. - А спиртуоз дезинфицирует раны. Вот так, раны теперь заживут, поторопился ты помирать, шельма!» Хорёк вспомнил о Достоевском, которого ставили к стенке, а оказалось: всего лишь хотели припугнуть. «Рано! - подумал он. - Рано я собрался сыграть в ящик. Будут ещё в моей жизни девки, рулетка и рок-н-ролл!» Но тут ему в пасть залетел комар и ринулся в дыхательное горло. И хорёк таки помер.

15.09.2018
Tags: проза, рассказ
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments