fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

А вы говорите: СПОЙЛЕРЫ!

Передо мной замечательный сборник новелл эпохи Возрождения. Вот вам для примера название одной из них (за авторством Аньоло Фиренцуолы):

Никколо, возвращавшийся в Валенисию, занесён сильной бурей в Берберию и продан в рабство. Жена хозяина в него влюбляется и из-за любви к нему становится христианкой. Бежав вместе с ней на корабле одного из своих друзей, он попадает в Сицилию; там их узнают и обратно отправляют к царю. Не доезжая Туниса, они отброшены бурей в Ливорно,где, будучи захвачены корсарами, затем спасаются и, вернувшись во Флоренцию, живут счастливо.

И это только название. Авторы Возрождения давным-давно закрыли тему спойлеров; к чему бояться спойлеров в наши времена?!!
Tags: проза, рассказ
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments