fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ФАРГО

740. ДЖОЭЛ КОЭН, ИТАН КОЭН, «ФАРГО», 1995
11.07.2018, среда, 10:55

Я врубил погромче группу Minor Treat; я хочу взбодриться как следует, потому что брожу тут как сонная муха и заставляю себя думать об увиденном фильме. Подумать, конечно, есть над чем, фильм интересный, смешной; одноименный сериал я не видел и не тороплюсь. Поначалу я еще относился к картине с недоверием, но фирменное обаяние братьев Коэнов заставило меня сдаться. Обаяние заключается, конечно, в юморе, причем настолько тонком, что поначалу и не понимаешь, что вот ведь братья рассказывают кровавую историю, а на деле попросту оттягиваются: ломают стереотипы, балуются с наработками мирового кинематографа и т.д. Итак, приступим.

Ну это ведь типа такой триллер с перестрелками, то есть должны быть роковые красавицы и брутальные мужчины. Вместо брутальных мужчин мы видим оплывшие от жира потные физиономии, кои украшены разве что лысинами. Это нормально, это наперекор правилам. В жизни ведь мужики выглядят гораздо хуже, чем в кино, так давайте показывать жизнь!

Теперь о женщинах. Это вообще отдельный разговор. Вот по сюжету в кадре появляются три представительницы древнейшей профессии. Согласно канону, они обязаны быть прекрасны и несчастны. Ан нет! Братья придумали вывести на экран не обремененных умственными способностями тетушек с коровьими глазами. Тетушки с трудом могут помочь следствию и с трудом понимают, чего же от них хочет бойкая женщина-детектив. Ну детектив у нас это самый обаятельный персонаж, однако тоже подкупает отнюдь не красотой. Просто она вся такая нелепая, к тому же беременная, к тому же с волчьим аппетитом. Зато очень сметливая и преданно любит своего муженька, который идеально вписывается в тот образ, мной обрисованный: с оплывшей тяпкой и лысиной.

И этот прием очень даже работает! Так смотреть гораздо интереснее, и все твои симпатии на стороне главной героини, а еще главного мошенника, которому тоже хочется сопереживать.

Главный мошенник это менеджер по продажам автомобилей. Ему нужны деньги, он задумывает инсценировать похищение своей жены. Он пыхтит и юлит, но ничего у него не получается, потому что масла в голове нет. Он нанял не тех отморозков (одного играет любимейший Стив Бушеми!), он крепко запутался. А тут еще тесть-миллионер, ну и конечно не знающая устали Мардж, та самая детектив, которой нужно найти зачинщика; угадайте: с блеском она справится или с треском?

Такое вот отличное кино. Коэны не подвели. Уф-ф. Вот я и высказался.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments