fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ОПЕРНЫЕ ДИВЫ

ОПЕРНЫЕ ДИВЫ

В блистательном Оперном театре города Падуи служили две оперные дивы. То были дамы с достоинствами, вошедшие в возраст, о коем им не смел напомнить ни один мужчина, а то можно и сахарницей по черепушке схлопотать.

Молодой режиссёр Канцони задумал ставить «Гарибальдийцев» Пуппони, а там была роль 16-летней Франчески. Дивы тут же начали измышлять, как можно заполучить сию роль.

А из СССР в Падую приехал Сергей Эйзенштейн. Услыхав от Канцони про то, что в театре засилье двух перигидрольных див, он расхохотался. «В нашей молодой Советской республике не так! - заявил он. - Ты, дорогой Канцони, не иди у них на поводу!» А Канцони уж и совсем приуныл.

Между тем оперные дивы, не договариваясь между собой, намельчили стекла, напекли пицц и угостили друг друга. И обе померли в корчах.

«А впрочем, - задумчиво произнёс Эйзенштейн, - ваша чернорубашечная система иногда тоже приносит результат. Змеи друг друга пожрали». И тут же получил по яйцам от обезумевшей толпы, которая так и не пришла в себя от потери. Шутка ли! - лучшие голоса Италии почили в Бозе...

24.08.2018
Tags: проза, рассказ
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments