fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ДОСТОЕВСКИЙ

ДОСТОЕВСКИЙ

Достоевский подумал: «Раз у меня все плохо, пойду в корчму да и напьюсь». А у него и впрямь было все плохо: ребенок болеет, сам в рулетку проигрался в пух, новый роман нести послезавтра к издателю (а у него еще конь не валялся), Авдотья Панаева вчера пощечину ему закатила — скандалец вышел, а еще у него геморрой-с…

Пришел Достоевский в корчму, сидит с хожалым людом и горькую пьет. А ведь как он чай любил! Бывало, всю ночь «Подростка» строчит и аж самовар чаю выдувает. Да не вприкуску — сахаринчику не жалеет.

Сахарин Сахаринович Сиропчик! Здесь не о нем, но мы его помним!

Так вот. Дома у Достоевского в ларе лежал чай. А чай тот вырос в Китае в саду пыток. Вы читали «Сад пыток» Октава Мирбо? То есть ошметки пытаемого смешивают с гумусом и удобряют сим растение чай.

Вот вам и гуманист-Достоевский. Можно сослаться на то, что он не знал, как чай производят… А вот лучше бы он пошел в библиотеку да и узнал, чем в корчме шары заливать.

16.06.2018

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • КТО?

    1120. ЛЕОНАР КЕГЕЛЬ, «КТО?», 1970 14.10.2021, четверток, 05:23 Обожаю, когда остросюжетное кинцо начинается с фанковой проходочки на бас-гитаре. Тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments