fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ДОСТОЕВСКИЙ

ДОСТОЕВСКИЙ

Достоевский подумал: «Раз у меня все плохо, пойду в корчму да и напьюсь». А у него и впрямь было все плохо: ребенок болеет, сам в рулетку проигрался в пух, новый роман нести послезавтра к издателю (а у него еще конь не валялся), Авдотья Панаева вчера пощечину ему закатила — скандалец вышел, а еще у него геморрой-с…

Пришел Достоевский в корчму, сидит с хожалым людом и горькую пьет. А ведь как он чай любил! Бывало, всю ночь «Подростка» строчит и аж самовар чаю выдувает. Да не вприкуску — сахаринчику не жалеет.

Сахарин Сахаринович Сиропчик! Здесь не о нем, но мы его помним!

Так вот. Дома у Достоевского в ларе лежал чай. А чай тот вырос в Китае в саду пыток. Вы читали «Сад пыток» Октава Мирбо? То есть ошметки пытаемого смешивают с гумусом и удобряют сим растение чай.

Вот вам и гуманист-Достоевский. Можно сослаться на то, что он не знал, как чай производят… А вот лучше бы он пошел в библиотеку да и узнал, чем в корчме шары заливать.

16.06.2018

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments