fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

просто...

...и был он, конечно, грузин, и звали его Гогия... Я с ним подружился, и мы отправились кутить в ресторан. Однако было во мне желание как-то подкузьмить его; я нарочно заказал шашлык и французское белое. Он сосредоточено ел и пил, но понимал, что в Питере я его угощаю, потому насчёт шашлыка и вина промолчал.

Зато как же он восхищался видом на стрелку Васильевского острова!

Мы приехали ко мне, я вызвонил Наташу и Юлю, и тут уж мы пили пиво, заедая его картошкой из Макдональда, и он то и дело фыркал. Уединившись с Юлей, он уже не фыркал, а пыхтел.

А утром он поднял всех в шесть часов и заявил, что уже заказал билеты через интернет и что деваться нам некуда: мы сейчас же летим в Кутаис, где будем кушать шашлык, пить напареули, а скорпионов бояться не нужно - в это время года они не ядовитые.

Я, Юля и Наташа сразу же повелись - были мы молоды, нам казалось, это круто: махнуть из Питера в Кутаис вот так стремительно.

Тем же вечером я сидел в грузинском погребке, ел шашлык, ещё какие-то острые мясные блюда... Выпил два литра напареули... Наташа и Юля не отставали. Меня не покидало жгучее чувство стыда. Я был микробом, растворившимся в неге тепла и уюта. Я по достоинству оценил широкую натуру Гогии. Широк человек, и сужать не надо!

19.07.2018

Tags: проза, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments