fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ЗУБРЫ И БИЗОНЫ

ЗУБРЫ И БИЗОНЫ

В советские времена режиссёр Вакула-Нищий задумал снять советско-болгарский вестерн. И он там задумал сцену со стадом бизонов. Но как быть? Бизонов на земле не осталось, их к началу XX века истребили жадные ковбои. "Вот, - думал Вакула-Нищий, - Параджанову на съёмки верблюдов косяками приводят, а как же я?" И решил он вместо бизонов снять стадо зубров - авось, никто не увидит подлога, потому что публика дура.

Зубров везли специальным поездом из Иркутского заповедника, а натуру снимали в Болгарии, она похожа на Дикий Запад.

На премьеру пришёл некий болгарин по имени Яготелло. Он был пиковый король. Он жил в вечности и помнил Дикий Запад. Демонической личностью он был.

После просмотра он подошёл к Вакуле-Нищему и сказал:
- Фильм твой говно. Никакой исторической правды. Единственное, что удалось - бизоны. И где ты их нашёл? Я прям вспомнил 1876 год, ранчо в Техасе, хозяюшку Молли и хруст бизоньего мяса на зубах.

Публика дура!

Tags: проза, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments