fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ЗУБРЫ И БИЗОНЫ

ЗУБРЫ И БИЗОНЫ

В советские времена режиссёр Вакула-Нищий задумал снять советско-болгарский вестерн. И он там задумал сцену со стадом бизонов. Но как быть? Бизонов на земле не осталось, их к началу XX века истребили жадные ковбои. "Вот, - думал Вакула-Нищий, - Параджанову на съёмки верблюдов косяками приводят, а как же я?" И решил он вместо бизонов снять стадо зубров - авось, никто не увидит подлога, потому что публика дура.

Зубров везли специальным поездом из Иркутского заповедника, а натуру снимали в Болгарии, она похожа на Дикий Запад.

На премьеру пришёл некий болгарин по имени Яготелло. Он был пиковый король. Он жил в вечности и помнил Дикий Запад. Демонической личностью он был.

После просмотра он подошёл к Вакуле-Нищему и сказал:
- Фильм твой говно. Никакой исторической правды. Единственное, что удалось - бизоны. И где ты их нашёл? Я прям вспомнил 1876 год, ранчо в Техасе, хозяюшку Молли и хруст бизоньего мяса на зубах.

Публика дура!

Tags: проза, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments