fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ЧЕМПИОНАТНОЕ

Когда же разбойника Ермака подвели наконец к тому древу и хотели уже было сунуть в мешок да подвесить, молвил разбоец слово про ковбойца:

"Вот, де, аче-паче, вы блудодейцы! А я корнями индеец, ибо чукча тоже индеец. И знаю, повесите вы меня в мешке на древо и прибьете табличку, и первый параграфум в ней будет гласить, что надлежит того, кто в мешке, то бишь меня, колотить колотушкой, коя тут же висит на сучке. Так не бывать тому! Колотушку вы в деревне забыли, а я не напомнил, потому что сам себе не враг".

"А и впрямь, - сказали меж собой люди, - про колотушку мы впопыхах забыли".

И (поскольку на Руси казнить два раза не принято) отпустили Ермака и ушли.

Ермак же пошёл к ручью стирать штаны, запачканные от страха, и говорил он, посмеиваясь: "Экое Пошехонье! И не взяли они в ум, что колотушку можно было с того древа вырезать! Да-с, сие не Европа и даже не Африка, сие Русь-матушка, владения князя Святополка Окаянного. Держу пари, что и с князем сим когда-нибудь пренеприятнейшая оказия всплывет".

Однако ж славянин не тугодум, а вышеозначенный анекдот написан назло господам Анатолию Карпову и Гарри Каспарову. Потому что вот и Чемпионат футбольный со свистом летит по Расеюшке; чего ж они не помирятся аки представители советской номенклатуры?!!

08.07.2018

Tags: проза, рассказ
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments