fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ТРЕФОВЫЙ ВАЛЕТ часть 2

Литературные пристрастия трефового валета лежат под спудом его невежества. Он вечор взял книгу "Дон Кихот" и пустил её на пыжи. Книгу же "Моби Дик" он и вовсе пустил на подтирку. Однако невежей казаться он не хотел и обосновал свои действия тем, что идёт на охоту и проохотится три недели кряду - пыжей и подтирки как раз должно хватить. А самокруток он не крутил, сохраняя верность фарфоровой трубке.

Но вот ведь как! Недавно нашлись в архиве его дневниковые записи, где излагалась теория, подчеркивающая недюжинный ум трефового валета. Де, Дон Кихот и капитан Ахав суть одно и то же, поскольку борются со злом, не разбираясь в средствах. Оба тем самым ему ненавистны. Ну а поскольку Дон Кихот король червей, то он все же ближе к добру нежели Ахав - король пик. Вот почему один на пыжи, а другой на подтирку.

26.06.2018
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments