fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ТРЕФОВЫЙ ВАЛЕТ часть 2

Литературные пристрастия трефового валета лежат под спудом его невежества. Он вечор взял книгу "Дон Кихот" и пустил её на пыжи. Книгу же "Моби Дик" он и вовсе пустил на подтирку. Однако невежей казаться он не хотел и обосновал свои действия тем, что идёт на охоту и проохотится три недели кряду - пыжей и подтирки как раз должно хватить. А самокруток он не крутил, сохраняя верность фарфоровой трубке.

Но вот ведь как! Недавно нашлись в архиве его дневниковые записи, где излагалась теория, подчеркивающая недюжинный ум трефового валета. Де, Дон Кихот и капитан Ахав суть одно и то же, поскольку борются со злом, не разбираясь в средствах. Оба тем самым ему ненавистны. Ну а поскольку Дон Кихот король червей, то он все же ближе к добру нежели Ахав - король пик. Вот почему один на пыжи, а другой на подтирку.

26.06.2018
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments