fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ПЕЦОНЯ И ПЕЦОША

Жили-были Пецоня и Пецоша. Вот раз они пошли на охоту в Вестфальский лес. Подстрелили пяток вальдшнепов. Однако ж все понимают, что пять это число нечетное, следовательно один из них подстрелил больше, а другой меньше.

Ладно. Они не стали ругаться по этому поводу, просто нарезали вальдшнепов на мелкие кусочки и задумали сварить в котелке рагу. А для рагу нужны картохи. Оно понятно - картох не настреляешь. А у Пецони и Пецоши только мушкетоны, или как говорил Портос, мустоны, а саперных лопаток нет - нечем накопать картох...

Нет мушкетонов, нет мустонов, но под носом у каждого мусташ, то бишь усы. И Пецоша сказал:
- Послушай, Пецоня, давай усами добудем картох!
- Ты поц! - был ответ, потому что Пецоня был рационалист и понимал, что это невозможно.

А Пецоша был Плумси. Он оторвал свой мусташ и наклеил его на обглоданное зайцами бревно. Проходил мимо крестьянин Мицц. Он издали посмотрел на бревно и принял его за свинку с щетиной. Тогда он кинул свой мешок наземь и пошёл в сторону бревна. А Пецоша стащил мешок. А там были картохи.

Эта сказка записана В. Соколовым в Вестфалии в 1798 году.

24.06.2018
Tags: проза, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЕЛЬФЕГОР - ПРИЗРАК ЛУВРА

    1126. ЖАН-ПОЛЬ САЛОМЕ, «БЕЛЬФЕГОР – ПРИЗРАК ЛУВРА», 2001 26.10.2021, вторник, 23:25 Типичное кино для семейного просмотра, а французы умеют стряпать…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments