fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

КАРАБСКИ

КАРАБСКИ

Дрюня шел по Будапештской улице к своей девчонке Саше. Дул прохладный весенний ветерок, а солнышко приветливо припекало. Дрюне было хорошо. Он прошел мимо водонапорной башни и прочел на самой верхотуре надпись: «Зенит икает портянкой». «Экий сюрреалист этот Виталик Грушко», — подумал Дрюня; он нисколько не сомневался, что надпись сделал Виталик Грушко, человек, о котором рассказывали, что однажды он запрыгнул на сцену к группе «Алиса», отобрал у гитариста фендер и сыграл «Семь Сорок», нагло глядя в глаза Кинчеву. Но обратимся к нашему сюжету.

Саша встретила Дрюню гостеприимно. Она дала ему тапочки взамен мокасин (куплены в Бруклине в лавке косого Уотти) и отвела на кухню. На блюде лежали рулетики из теста с какой-то начинкой.

— О! — уважительно сказал Дрюня. — А что это?
— Карабски. А к ним пиво.
— А что это — карабски?
— А ты попробуй.
— Нет, я имею в виду: с чем они?
— А ты попробуй.
— Пахнет вкусно.
— А вот ты попробуй.
— Я просто хочу понять, как ты их готовила.
— А ты попробуй.
«Экая ты прилипчивая!» — подумал Дрюня и попробовал.

И вот уже с сильнейшим приступом астмы он валяется на полу. Саша — не слишком-то кулинар. Саша вызвала скорую. Прибыл врач из тех врачей, от которых храни нас Бог. Такой врач рук не вымоет, обувь не снимет, а потом еще и намекнет, что вызов был ложным.

— Аппендицит, — сказал врач.
— Но он же дышать не может!
— Так, девушка, мы пререкаться будем или… — он не договорил.

Он позвонил по мобильнику какому-то Сане и велел тащить носилки. Дрюню вынесли вперед ногами, на что Саша с прискорбием обратила внимание, но не стала перечить врачам.

Потом она села за стол и машинально съела все карабски один за другим. Потом она выпила баночку крафтового пива «Кинчевский чих». Потом пошла и приняла ванну. Потом посмотрела третью серию пятого сезона «Гриффинов». Незаметно как-то пролетел день. Для Дрюни он оказался предпоследним.

01.06.2018

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments