fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

бумажная салфетка

БУМАЖНАЯ САЛФЕТКА

Витя Чаковский не принадлежал к людям, которые страдают непроходящим насморком и носят с собой носовые платки. Рома Пулькин к таким людям принадлежал, а все ж таки иногда забывал носовой платок в межгрудном пространстве своей жены — он его там хранил и при надобности вытаскивал, успевая ковырнуть мизинцем сосочек. Но в тот раз жены с ним не было.

В тот раз Витя и Рома пошли в ресторан обкашлять вопросец насчет продажи автомобиля Бентли. Они взяли солянку и триста царской.

Поели, выпили. И тут Рома Пулькин взял со стола бумажную салфетку, смачно в нее высморкался и бросил в тарелку, в которой еще плавали остатки жира.

Ни хуя себе натюрморт.

Витя Чаковский уж и не знал, как реагировать на подобный кунштюк. Сызмала был он брезглив. «Сопли в тарелке! — стучало у него в голове. — В тарелке сопли!» Он выбежал в уборную и опростал желудок посредством горла.

Далее вызвали такси. «Тормозни!» — сказал таксисту Рома возле порослей дикого шиповника. Выходя из машины, он сунул себе в карман упаковку бумажных салфеток. «Я заплачу втрое, только поехали подальше от этого сквернавца!» — умолил Витя водилу. И понесся прочь, мечтая о том, что в кустах шиповника водится русский ведмедь и вот он-то и заломает мерзкого Рому. Авось не побрезгует!

29.05.2018
Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments