fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЩЕПКА

727. ФИЛЛИП НОЙС, «ЩЕПКА», 1993
14.05.2018, понедельник, 09:23

Я очень люблю мгновение, когда я начинаю необязательный треп о каком-нибудь фильме. Передо мной чистый лист бумаги, и я совершенно свободен, ибо не стоит за плечом работодатель. Могу обстоятельно расписать впечатления от увиденного, а могу отвлечься на что-то более приятное. Вот сейчас раннее утро, ночью я смотрел фильм «Щепка»; я смотрел его, поддавшись необъяснимому порыву; я когда-то в детстве слышал, что на волне успеха картины «Основной инстинкт» Шэрон Стоун снялась еще в одном эротическом триллере — вот как раз в «Щепке». И я держал название в голове и сподобился-таки (ибо я немерено крут) сегодня взглянуть. В общем-то я не разочаровался, «Щепка», конечно, слабее «Инстинкта», но «Инстинкт», скажем прямо, кино уникальное, такое два раза повторить невозможно. (А в скобках я замечу, что пусть и уникальное кино, но не шибко я жалую голливудские головоломные триллеры.) (И в других скобках напомню, что ведь есть еще из этой серии «Тело как улика» с Мадонной; впрочем, хрен с ним.)

А тут вообще чуть ли не джалло. То есть джалло без оговорок. Я очень хорошо могу вообразить, как дешево и сердито умудрились бы снять на сей сюжет что-то итальянцы, да еще и с Барбарой Буше в главной роли. А сюжет, между прочим, не на помойке найден. Это по роману Айры Левина сделано. И все очень интересно. Интересно любоваться на Шэрон Стоун, интересно вычислять убийцу (это для меня является главным развлечением при просмотре джалло: угадаю? не угадаю?). Интересно, что героиня Шэрон Стоун работает литературным редактором и готовит к печати книжку про Джеймса Дина. Ну в общем там происходят всякие убийства (про одно из них я так и не понял, за каким хреном оно сценаристам понадобилось — на сюжет не работает) и героиня Стоун на очереди. И я прям так распереживался и уж переживал до конца.

Раньше, в 90-е, когда был школьником, я подобные поделки на дух не переваривал. Эстетика убивала. Теперь появилась ностальгия по тем временам, когда первыми красотками числились Шэрон Стоун и Наоми Кэмпбелл и еще Ванесса Паради с ее циничной и злющей физиономией. Впрочем, повторюсь, Голливуд никогда меня особо не радовал, не радует и сейчас, но «Щепка» посмотрена и посмотрена не зря. Надо теперь «Копи царя Соломона» посмотреть, потому что там Шэрон Стоун еще не оперившаяся и не подозревающая о том, сколь много славы она сыщет, сманеврировав коленками в «Основном инстинкте».

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments