fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КАК ГАНС КЛЁЦКА ИНКВИЗИТОРОВ УБИЛ

КАК ГАНС КЛЁЦКА УБИЛ ИНКВИЗИТОРОВ

Жил человек по имени Ганс. Был он толстый, как клёцка, потому все и звали его Ганс Клёцка. Был он хозяином постоялого двора. Его женушка Марта тоже славилась круглехоньким туловом, и ее называли Марта Бочка. Ганс и Марта безумно любили друг дружку и прижили семерых мальчишей-крепышей. И вот они жили и не тужили, потому что пива хватало, фасоль не переводилась, а ветчина словно сама росла в кладовке.

В один лунный вечер приехали на постоялый двор трое тощих монахов на осликах. Ганс в то время как раз порол своих пострелят, ибо росли они шкодниками, а кожаный ремешок — лучший учитель, как говаривал на проповеди Йоахим из Гуугенштадта.

Но вот Ганс Клёцка покончил с поркой и принялся привечать монахов. Те оказались весельчаками. Спросили шнапса, ливеру и индейки.

— Куда направляетесь, братья? — спросил их Ганс.
— В Рустенбург, — важно отвечали монахи.
— Это вам по прямой дороге до мельницы, потом налево, потом направо, а потом будут сразу две дороги, которые ведут налево, так вам надо изловчиться и поехать не по той, где стоит флюгер, а по другой.
— Спасибо.
— А кто вы согласно уставу?
— Мы инквизиторы и едем пытать девицу Боолкин, так как есть подозрение, что она брюхата от Микхеля Попрыгунчика, который был колесован третьего дня в Анкхстберге.
— Хорошо.

Потом монахи легли спать, а когда уснули, Ганс порубил их топором и скормил их члены собакам. А потом победила Реформация, и никто его не заругал.

13.05.2018

Tags: проза
Subscribe

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • ВЕРНОСТЬ

    1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019 24.07.2021, субботка, 09:45 Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что…

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments