fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ПАЧЕ ЧАЯНИЯ

ПАЧЕ ЧАЯНИЯ

Я паче чаяния согрешил: выдул в одну тяпку бутыль шампанского вина и почивал до полудни. А нужно было быть у нотариуса, отсуживать деревеньку в 800 душ.

Я ли не Чичиков? Нет-с, не Чичиков, я Элвис Пресли. Я лежал в постеле и наигрывал на гитаре Малагенью. А гитара мне и говорит: «Если ты еще будешь об меня своим удом тереться, отомщу!» Я позу изменил, но вот невзначай, бравши аккорд си минор, опять потерся о свою белую гитару удом. Тогда она не стерпела, выпростала из деки пятую струну, струна выскочила и вонзилась мне в глаз. Так я стал одноглазым.

Одноглазый Элвис Пресли никому не нужен, на него публика не пойдет, это ж не Дэвид Боуи. Но у меня связи: я велел секретарше набрать знакомого тибетского ламу. Тибетские ламы они во врачеваниях доки! Недаром сам Гитлер к ним за советом обращался во времена оны; проиграл, правда, но тут уж его вина: перепутал кровь ягненка с кровью олененка.

А покамест секретарша моя накручивала трубку, я ей яблоки ощупывал; не нужно ведь вам пояснять, что есть яблоки под блузкой девушки из 50-х… ну то есть на каждом яблоке сосок… И так уж я возился, что один из сосков мне в другой глаз впился. Теперь я слепой.

Такой я и вовсе никому не нужен, я ж не Стиви Уандер. Я пошел по улице наугад, а там торговка рыбой на велосипед садилась. Я как-то инстинктивно пригнулся и тут уж она со всей дури выпустила ветры, да так громогласно, что меня контузило, и от контузии той (да и конфузии) я еще и оглох!

Лечили меня долго и бестолку. Так и не вылечили.

30.04.2018

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЕЛЬФЕГОР - ПРИЗРАК ЛУВРА

    1126. ЖАН-ПОЛЬ САЛОМЕ, «БЕЛЬФЕГОР – ПРИЗРАК ЛУВРА», 2001 26.10.2021, вторник, 23:25 Типичное кино для семейного просмотра, а французы умеют стряпать…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments