fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЛЮБОВЬ В ВИНОГРАДНИКЕ

720. ГЕОРГИЙ ШЕНГЕЛАЯ, «ЛЮБОВЬ В ВИНОГРАДНИКЕ», 2001
13.04.2018, пятница, 00:12

Колхида, старинный край, я люблю Колхиду. Сейчас вот посмотрел чудесную зарисовку (на полчасика) от Георгия Шенгелая. И вот прямо в точку — в весеннее настроение! У нас, в северных широтах своя, скупая (оттого и сладкая) весна, в Колхиде по-другому. Там солнце жарче, а девушки скромнее. Зато страсти им не занимать. Нужно только поначалу разозлиться, а адреналин он ведь всегда на нежность провоцирует… Что? Заинтриговал я вас? Ну отличная такая грузинская притча о ревнивой жене и безалаберном муже… То есть на какие только уловки… А про уловки эти мы и сами многое знаем, да не худо бы и вспомнить.

Грузинский мужчина, да и мужчина вообще горазд на пьяные выверты и охотничьи истории только там, где его жены поблизости нет. Вот ежели нет ее поблизости, то он хвост распушит и станет душой компании с тем, чтобы потом проснуться невесть где и невесть с кем и охренеть от собственного идиотизма. Ну уж когда жена рядом, то он совсем другой человек, потому что тут не чачу нужно пить, а за женой приглядывать. Отелло такому типу в подметки не годится! Отсюда мораль: не бери жену на пьянку, не надо. И сам не отдохнешь, и ей нервы истреплешь.

Кстати, всё вышеописанное в фильме отсутствует. Но это просто фантазия заиграла, ибо картина глубокомысленна. А там дело происходит в автомастерской, где трудится вполне себе нормальный грузинский мужик из тех, что жен на пьянки не водят. Позже действие переносится в красивый сад, а там и в виноградник. Появляются две нимфы, одна из них явно не грузинка, она вообще не от мира сего, она из высших стихий. Вот недаром я Грузию назвал Колхидой — коль и есть в картине боги, то это боги любви, такие добрые искусители. Они-то мозги вправят. Стало быть, и муженька и женушку ждет преображение, а где преображаться, как не в винограднике, коль скоро сатир козлоногий неподалеку скачет?!!

Ну ладно. Атмосферу я обрисовал. По факту сие короткометражка с чудесной музыкой и легким вкраплением эротики. И не обязательно воспринимать историю как поучительную, тут вовсе не в этом дело. А дело все в красоте, весне и любви. Грузины в подобных вещах толк знают.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments