fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

РИМИНИ РИМИНИ

718. СЕРДЖО КОРБУЧЧИ, «РИМИНИ РИМИНИ», 1987
05.04.2018, четверг, 03:52

…А иногда попадаются и такие фильмы, о которых я даже и сказать ничего не могу, потому что там Италия, курорт, море, пляж и Серена Гранди голышом. И сатирические сюжеты, которые анализировать нет нужды, потому что и так мы знаем про всех этих старых итальянцев типа Корбуччи, что они и в сатире, и в спагетти-вестернах собаку съели, так чего ж растекаться мыслию?

И вот ты проснулся, допустим, в среду, и на завтрак был кофе, и в обед кофе, и ты с отчаяния написал рассказ про картошку с говядиной, а сам-то только и побаловал себя парой вареных яиц. И вот не знаешь, как преодолеть подобные бытовые заморочки, которым грош цена, другим бы твои проблемы! И раз — врубил «Римини Римини», а там и Серена наша Гранди, и Лаура Антонелли — всё не чужие тебе люди; и ты думаешь: ну сейчас я про них напишу… Подождите, а что тут писать? Тут 1987 год, тут незабываемая атмосфера, но про любезную твоему сердцу атмосферу и так все знают. Знают, что ты олдскульщик и обожаешь всякие там 60-е — 70-е — 80-е… И вот уже белый лист бумаги; надо бы выдать что-то, но пустота. Пустота в желудке. в голове, на листе. И уж тогда мнишь себе: призову фантазию! Но Фантазия такая же капризная дама, как и Лаура Антонелли. Вы вот полюбуйтесь на Антонелли в фильме — капризуля же!

А между тем это итальянская классика от автора бессмертного «Джанго». И что ты будешь с этой классикой делать? Ничего не надо. Можно вот еще кофе сварить. От кофе ничего не убудет, кофе не водка. И сидишь ты и пялишься в «Римини Римини», пытаясь поймать хоть одну мысль в ловушку, и мысль приходит как раз одна, зато какая! «Надо выключить фильм и пойти купить себе шавермы!» О, это та еще мысль! Она прекрасна! Я готов Серену Гранди шаверме уподобить! И рука уже на кнопке паузы, а ноги уже в кроссовках — пойду-таки, куплю себе шавермы. И пепси-колы большую бутылку! А про «Римини»… Ну так ведь лучше туда съездить, потому что и Корбуччи небось кино свое в рекламных целях снимал, хотя и напихал туда сатиры…

Коротко говоря, под завязку в голове остается одна каша. Шаверма не куплена, лимонад забыт, кофе вылакан, так ведь еще и спать пора ложиться. И ты врубаешь Майлза Дэвиса периода увлечения черным вуду-джазом — под альбомчик «Dark Magus» ведь так хорошо думается и засыпается… и спишь, спишь. С единственной целью: чтобы вот сейчас проснуться и писать всю эту бредятину, предварительно задав корму кошкам. Ох! Пойду сигарету выкурю!

Зато роман Достоевского «Подросток» давным-давно прочитан и осталось только фильм посмотреть!!! А роман отличнейший! Русская классика!!!

Tags: кинодневник
Subscribe

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments