fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

НОЧЬЮ

НОЧЬЮ

Я был дома один, сидел, пил пепси-колу, курил… Потом решил, что нужно бы как-то разнообразить вечер. Хотелось потрахаться, и я стал вызванивать Наташу. Но Наташа сказалась больной и приехать наотрез отказалась. Больше звонить было некому, и я, немного раздосадованный, почистил зубы и лег спать.

Мне снился сон, однако не эротического, а гастрономического толка. Во сне я зашел в торговый центр и наткнулся на прилавок, за которым обаятельный кавказец готовил шаверму. Я вспомнил, что у меня нет ни копейки денег. Вдруг одним махом я перенесся на свою дачу. На участке сидел усатый прапорщик артиллерийских войск; он спросил у меня паспорт, взамен пообещав подарить сверток с шавермой. И тут я проснулся.

Была глубокая ночь, и на кухне кто-то шуровал. Кошка? Нет, не кошка; кошка спала у меня в ногах. Я не почувствовал страха, однако ж я четко знал, что на кухне кто-то есть. Вот он открыл холодильник и звякнул банкой. Я сразу узнал эту банку. То были пьяные вишни, которые я держал специально для Наташи. Некто на кухне зачавкал.

Вдруг зазвонил мой айфон. Мне очень не хотелось спугнуть того на кухне, но я приложил трубку к уху и сказал «але». Некто на кухне затих. Звонила Наташа. Она приехала на такси и просила, чтобы я спустился и встретил ее. Я прислушался — на кухне было тихо. Тогда я оделся и пошел в коридор. Я все-таки заглянул на кухню, но там никого не было, только пустая банка из-под вишен валялась на полу. Я так никогда и не узнал, кто их съел.

А Наташа вообразила, будто это я схомячил вишни, и долго ворчала. Но вот я ее приласкал, и любовь воцарилась над миром.

13.03.2018

Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ВЕСЕЛЕЙШЕЕ ДВУСТИШИЕ

    Говорят, Эмиль Золя В сутки жил на два рубля.

  • (no subject)

    Слова к ненаписанной песне Мадам, садитесь в кресло, Обсудим Гюисманса, Придержим наши чресла До третьего романса. Ну а покамест трюфли И утка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments