fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

страшилка из детства

Существует детское поверье, будто на свадьбу нельзя дарить лошадей (имеются в виду фарфоровые сувениры). И вот Василию и Елене на свадьбу одна старушка подарила как раз такую лошадь. А вскоре старушка умерла. И однажды, когда Василий, возвращаясь домой, поднимался к себе на пятый этаж (лифта не было), ему почудились шаги сзади. Кто-то поднимался вслед за ним и пыхтел. Василий же помнил, что в подъезд никто кроме него не заходил. Он не стал оборачиваться. Дошел до квартиры, отпер ее ключом и быстро захлопнул дверь. А потом ему рассказали, что это была та самая старушка, которая подарила лошадь. И если бы Василий обернулся, она утащила бы его в… В общем туда, где живут всякие мертвецы.
Tags: проза
Subscribe

  • ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА

    ПАРОМЩИК И ЖЕНЬКА ПАРОМЩИК. Возишь вас, возишь, уж пора бы вам всем и кончиться. А всё равно – откуда вы только беретесь на мой паром? Чего дома не…

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments