fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ВЫГОДНАЯ ПАРТИЯ

707. ЭРИК РОМЕР, «ВЫГОДНАЯ ПАРТИЯ», 1982
23.02.2017, пятница, 08:17

Вот я и не боюсь белого листа бумаги. Может, чего-то и боюсь, но уж не белого листа бумаги. Давайте же, друзья, поговорим о делах насущных и интересных; о том, о чем мы так любим сплетничать, уединившись в тесном кругу. Всех в тесный круг я позвать не могу (хотя кое-кого из вас и хотел бы), но ведь бескрайнее пространство Интернет дает нам возможность общаться вот так запросто, не вылезая из теплой конуры. А может, иная красотка, приходя поутру в свою контору, врубает смартфон и, листая, думает: «Ну-с, что там у нас Виталик Грушко понаписал на сей раз?» И не знает красотка, что я о ней втайне вздыхаю, и в силу моей природной скромности никогда не узнает, но мне вот приятно, что я скрашиваю ее утро своими заметами.

Так что же там с Эриком Ромером? Да ничего, пустое. Снял он кинцо о боевой девчонке, которая надумала выйти замуж и ничуть не сомневалась в своем успехе. Там как получилось? Ее достал женатый любовник, который во время секса посмел говорить по телефону с женой. Гарпун в жопу такому любовнику! И призадумалась девчонка: А чего бы замуж не выскочить? Ну достали случайные связи. Мигом нарисовался на горизонте МЧ, которого следовало окрутить. А в свои силы девчонка верила, хотя я на нее посмотрел и решил, что не по чину она берет: не Бриджит Бардо, прямо скажем. Худенькая, вертлявая, с острым носиком. Однако ж не берусь давать оценку вкусам французских мужчин.

Фильм интересен тем, что здесь показаны женские разговоры. То есть все эти дела, о которых девки щебечут, укрывшись от мужских глаз. О чем они там щебечут? — мужики не ведают. Но Эрик Ромер у нас большой художник, он уж, верно, знает. И вот мы смотрим на сие безобразие и только диву даемся, сколь самоуверенна героиня картины. Типа того что передо мной ни один мужик не устоит. Уж если кого захочу взять в оборот, так непременно возьму. И вот спать с ним до поры не буду, пусть поймет, что я настроена на серьезные отношения.

Она вообще очень бойкая. Я в процессе сеанса все переживал, не сорвется ли она где на истерику, что девчонкам свойственно. Потому что нельзя одновременно быть бойкой и мягкой тире пушистой. Где-то должна и промахнуться. Но об этом я вам говорить нарочно не буду, дабы вам интересно было самим поглядеть фильм и поинтересоваться, что там выйдет из замысла героини. К просмотру картины призываю еще и потому, что Эрик Ромер никогда не халтурит, да и вообще в свое время он был во Франции одним из первейших режиссеров. Так что в путь, дорогие читатели, и ты, которая не ведаешь, что сей текст я посвящаю тебе!

Tags: кинодневник
Subscribe

  • РАФФЕРТИ

    1093. СЕМЕН АРАНОВИЧ, «РАФФЕРТИ», 1980 05.08.2021, четверток, 13:48 Даже и не подозревал, что «Рафферти» окажется таким мощным фильмом. Эдакий…

  • ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

    1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991 02.08.2021, понедельничек, 01:02 Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments