fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

АННА

706. ПЬЕР КОРАЛЬНИК, «АННА», 1967
20.02.2018, вторник, 00:44

Конечно же, есть соблазн взять унылый тон; такой соблазн всегда есть. Вы понимаете, глядя в фильм «Анна», я с неудовольствием осознал, что похвалить его будет трудно. Это такой французский мюзикл, но он остался там, в 1967 году, сегодня он вряд ли кого захватит; не захватит даже тех, кто плюет на современные киношные фишки и способен погружаться в шедевры, скажем, Антониони начала 60-х…

А все ж я попробую взять тон ироничный. Ну, допустим, я вас отпугнул и вам расхотелось смотреть мюзикл «Анна». А зачем вы мне поверили? Мне верить вовсе не надо, я человек сомнительных вкусов. Ну я просто прочел аннотацию, я интересовался тем, к каким картинам прикладывал руку Серж Генсбур, а здесь он и автор песен, и актер. Еще я с уважением отношусь к Анне Карине и стараюсь не пропускать фильмы с Жаном-Клодом Бриали. Так вот и еще: тут засветилась Марианна Фэйтфул, она поет по-французски очаровательную песню. Вот я и не прошел мимо «Анны», и посмотрел. Какая разница, что я остался недоволен?!! Вам нравятся яркие и праздничные фильмы с гаражным роком? Тогда решайте сами — будете вы участвовать как зритель в подобном пиршестве или же нет.

Ну а раз уж тон ироничный, то о чем бы еще сказать? Сюжет для затравочки я в двух словах обрисую. Герой Бриали влюбляется в девушку по фотографии, его завораживают глаза. А девушка (Карина) в жизни носит очки и опознать ее трудно, пусть даже она и работает под началом героя. Короче, принц и Золушка. И да, они много поют под музыку с отлично прописанной бас-гитарой, вот вам и сюжет.

Гм… Анна Карина и Марианна Фэйтфул. Училась у нас в классе девочка, похожая овалом лица на сих кинодив. Меня она совершенно не привлекала, я даже считал ее образцом антиженственности. И это въелось в подкорку. Поэтому что-то меня отталкивает и от Карины, и от Фэйтфул. Вот натурально, никак не могу их принять за красавиц. Все думаю, что это их загримировали так, что они секси. Вы ведь догадываетесь, как из женщин на съемочных площадках королев лепят. Но меня с моими субъективными взглядами не обманешь, хотя зачем я тут губу раскатываю? Но почему бы и нет, почему нет…

А фильм реально красочный. Я даже прибавлю, что это типичный поп-арт. В 60-е ведь массовая культура не была такой отвратной как сейчас. Был глянец, но с этого глянца на вас смотрели Битлз, а не Дима Билан. И вот тут уж прошу поверить мне на слово: некоторые произведения искусства, угодив в нужное время и в нужное место, обессмертили себя только этим. А фильм «Анна» угодил куда надо, честное слово.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments