fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

НАЖРУСЬ!

НАЖРУСЬ!

Ивашка Крабик шел по солнечной стороне Невского в чрезвычайно приподнятом настроении. В руках он нес ультранавороченный гаджет — чайник последней модели японской фирмы Нероба. «Нажрусь!» Он шел гостем на свадьбу и знал, что будет богатый стол и много выпивки. «Непременно нажрусь!» От этой мысли делалось безумно хорошо. Хорошо нажраться на свадьбе! Завтра выходной, всё складывается так, что нужно нажраться.

В ЗАГСе Ивашка откровенно скучал, но все равно чувствовал себя прекрасно. «Потому что нажрусь!» — думал он. Потом он с молодоженами поехал гулять по всяким интересным местам. Лимузин рулил по городу. На каждой остановке пили шампанское, но Ивашка знал, что это даже не начало. Все начнется в ресторане, когда он вольет в себя стопку ледяной царской водки. «Только водка! Но уж ее, родимую, буду кушать изрядно».

И вот он в ресторане. Чайник уже подарен. Во главе стола — молодожены, а Ивашка сидит рядом с симпатичными людьми. Какой-то профессор, потом врач-кардиолог, потом его жена, потом… неважно! Жри водку!

Ивашка взахлеб пил беленькую и громко говорил о Буддизме. Профессор и врач с удовольствием поддерживали беседу. «Вот ведь этот самый Шакьямуни… Ну, хороший мужик ведь! И… ну да». Беседа все больше увлекала Ивашку. Тамада предложил ему произнести тост. «Хуйня! — закричал набравшийся Ивашка. — Иди на хуй, сукоёбина!» Он таки нажрался.

Потом его били.

Очнулся он на скамейке в каком-то дворике. Рядом сидел Будда. Будда пребывал в нирване, и Ивашка его сразу узнал. «Слышь, Шакьямуни, будь человеком, помоги, ты ж мужик понятливый, тебе объяснять не надо». Будда на мгновенье вышел из нирваны, посмотрел на Ивашку и ответствовал: «Я тебе завидую, я тоже хочу жить полной жизнью».

21.08.2016

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments