fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

АДВОКАТ СПИНЕЛЛИ

АДВОКАТ СПИНЕЛЛИ

— Чегой-то кости ломит, разотри-ка мне, мать, спинелли, — сказал Петр Петрович своей жене.
— Агась! — откликнулась жена. — Завороти-тко рубаху да на лавку ложись. Чичас я тебе спинелли тюленьим жиром натру.

Адвокат Спинелли! О итальянский мафиози! Помышлял ли ты о том, что супруги Хапугины будут поминать твое имя всуе, перемежая речь просторечьями?!! Ты ведь жил в Междуречье, там где Тигр и Евфрат, там где струи Арагвы и Куры, там где Сырдарья и Амударья, там где охотился Дерсу Узала…

— Кончай эти сопли! — отвечает мне адвокат Спинелли. — Мне нет дела до русских. Россия это чудо-страна, там живут неунывающие и ленивые люди. Они радуются жизни и поют песни даже, когда умирают. Но все равно мне нет до них дела.

— Враки! — сказала бухгалтерша Таисия Венедиктовна. — Это итальянцы лентяи! Они приезжали к нам строить фабрику презервативов и всю дорогу варили макароны, играли на дудочках и орали канцоны! Они вообще не работали! Я просто удивляюсь, как с таким подходом они построили фабрику!

— Это потому, — важно произнес морж, — что итальянцы есть северные и южные. Северные не любят южных. Южные ленивые, а северные выращивают груши и не бьют баклуши.

— А Джельсомино?!! — возмутился Цибуля.

— Ты и сам сущий Чипполино!

— Напишу новеллу про фокусника Чипполу, — мечтательно выдохнул Томас Манн.

Петр Петрович не услышал сего скандала из кукольного домика. Жена натерла ему спину, и он возлежал на пузе, суша позвоночник под керосиновой лампадкой. Он думал о том, что завтра снова надо выходить в море на утлом суденышке. Нелегка рыбацкая жизнь. Только и радости, что строчка из популярной песни: «My father was a fisherman, my mother was a fisherman’s friend». А у Петра Петровича есть магнитофон «Романтик-306», и он эту песню слышал, но в данный момент он слушает другую песню, где поется так: «Гоп!» И больше ничего не поется, песня длится меньше секунды…

08.02.2018

Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments