fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

КАЗАНОВА ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ

696. ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ, «КАЗАНОВА ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ», 1976
19.01.2018, пятница, 16:18

Сразу возьмем быка за рога. Фильм «Казанова Федерико Феллини» потрясает своим визуальным рядом. Я, честно говоря, для описания этого великолепия слов не подберу, поэтому просто поверьте: картинка отменная. Костюмы, декорации, типажи… Чуваки, это надо видеть. Девчонки, вам необходимо лицезреть великолепного Дональда Сазерленда в роли Казановы. А как это адекватно расписать на бумаге, мне неведомо, посему давайте я лучше напишу о том, что видится мне проще, — о проблематике.

Вообще Казанова (и в фильме это четко обозначено) атрибутировал себя отнюдь не бабником. Он был всё что угодно — политик, алхимик, интеллектуал, оратор, карьерист и т.д. Но вот не давали ему проявить себя на сколь-либо значительном поприще. Оставалось колесить по Европе и пользовать женщин. Оставалось сверкать белоснежным бельем и в изнеможении заниматься любовными утехами. А уж как он хотел состоять при дворе хорошего государя и плести интриги. Он мог по расположению звезд чего-то там интересного наколдовать, он мог приумножить доход Франции в два раза. Но не сложилась судьба государственного мужа. Как был ебарем, так и остался.

Ну ладно. Казанова утверждал, что для любовного искусства весьма важен интеллект. Это не в том плане, что должен быть подвешен язык, дабы уболтать красотку. Это потому, что без интеллекта попросту не выйдет ничего в постели. Я считаю, что сие есть прекрасное мировоззрение. Человек ведь давно перестал быть обезьяной. Разум должен торжествовать! Разум годится не только для ловли блох, но и для занятий изысканных и приятных. Посему нужно его развивать. Нужно расти в плане умственных упражнений. Что, не верите? Ну есть в фильме сцена, где Казанова очень убедительно доказывает сей постулат.

Однако ж обида в Казанове тоже постепенно взрастала. Не хотелось видеть себя игрушкой в руках похотливых особ женского пола. Другой бы тому радовался, но утонченная натура Казановы с подобной постановкой вопроса упорно не соглашалась. Отсюда и конфликт, отсюда и вечный праздник на грани фола. Таланты нереализованы, хотя плоть и ликует. Такое тоже, увы, бывает. И пускай в альковных победах ты торжествуешь под изощренную музыку Нино Роты, а все ж в счастливчики себя не записывай. Ты нечто большее, нежели ебарь. А на выходе получил сплошной пшик.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТАРАС И УДОД

    ТАРАС И УДОД По шоссе мчит машина, водитель лихач, он нарушает правила, кому-то постоянно сигналит и гонит как гепард. Тарас Иваныч вжался в заднее…

  • НЕБЕСНЫЙ СУД

    1068. АЛЕНА ЗВАНЦОВА, «НЕБЕСНЫЙ СУД», 2011 11.06.2021, пятничка, 23:21 Я не могу назвать себя абсолютным агностиком. Например, я верю в то, что…

  • (no subject)

    1067. ИВ БУАССЕ, «СУМАСШЕДШУЮ – УБИТЬ», 1975 09.06.2021, среда, 22:40 Ну, братцы мои и сестрицы, побыстрее бы мне написать заметочку про кинцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments