fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

РАССКАЗ С ЭПИГРАФОМ

РАССКАЗ С ЭПИГРАФОМ

Эпиграф:

Now believe me when I tell you,
Cause my song is really true.
I want everyone to listen and believe.
It’s about some little people from a long time ago
And all the things their neighbors didn’t know.

Early in the morning daddy Dinky went to work,
Selling lamps and chairs in St-Berdino squares.
And I still remember mama with her apron and her pad,
Feeding all the boys at Ed’s café.

Frank Zappa

Я откровенно запарился набивать этот длиннющий эпиграф из моей любимой запповской песни — называется «Let’s Make The Water Turn Black», погуглите, послушайте, она того стоит. Так вот. Расскажу вам случай из жизни предельно кратко.

Я ехал в автобусе, сидел у окна. Вошла девка с грудным ребенком, села напротив меня. Она вынула хорошую красивую сисю и принялась кормить ребенка. При этом она посмотрела на меня так, что я понял: на это дело лучше не пялиться, а сидеть на жопе ровно. А пялиться очень хотелось!

Я вынул томик Шекспира и углубился в чтение. О да, я не из тех, кто в транспорте втыкает в гаджеты. И вот тут-то вошел старичок в соломенной шляпе и устроился около меня.
— О! — сказал он. — Кормящая мать это прекраснейшее зрелище! Помню, когда моя Катюша в 64-м родила мне первенца, у нее пропало молоко. Мы наняли кормилицу, и у нас вырос здоровый ребенок. Мы его назвали Ле…
— Мужчина! — вызывающе сказала девка. — Вам от меня что-то нужно?!!
— О нет! Я всего лишь в силу своих скромных способностей произношу похвальное слово…
Тут они мне надоели, и я демонстративно встал и пересел на другое место, не удержавшись, однако, и бросив прощальный взгляд на красивую сисю.

То был 123-й автобус, он шел до Озерков, а в Озерках стояла хорошая стоматология. Я ехал туда, чтобы мне удалили правую нижнюю семерку.

И вот я сел в зубное кресло. Было откровенно страшно. Молоденькая девушка-хирург нагнулась надо мной с щипцами, и я увидел, что она не носит лифчика. «Да что, вы сговорились, что ли?!!» — хотел заорать я, но щипцы уже обхватили мой гнилой зуб и с треском сквозь боль потащили его наружу.

18.12.2017

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments