fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СТАМБУЛЬСКАЯ БЫВАЛЬЩИНА

СТАМБУЛЬСКАЯ БЫВАЛЬЩИНА

Егор Иванович Семипруденский… Чтобы вы поняли, что это за человек, я приведу вам один пример. Вот Егор Иванович абсолютно один в своей квартире. Он лежит в спальне в своей кровати и готовится уснуть. Он чувствует позывы в прямой кишке. Всего лишь нужно пукнуть. Егор Иванович встает с кровати и отправляется в уборную. Да-да, он никогда не употребляет слово «туалет», он говорит на дореволюционный манер: «уборная». Так вот. В уборной он выпускает ветры (тоже его выражение) и спрыскивает из освежителя воздуха. Напомню, что он абсолютно один в квартире. Он возвращается в спальню и засыпает.

Бедняга Егор Иванович! Его не любят девушки! Девушки не любят старых петербургских интеллигентов, им по душе Ванька-Сопля.

У Ваньки-Сопли с детства неполадки с носом. Он хлебает борщ ложкой, а из носа вылез пузырь. Ванька утирается рукавом. Доев борщ, он лезет целоваться к своей сожительнице. А борщ-то был с чесноком!

Сожительница это Валентина Вафлина. Она студентка, ее преподаватель Егор Иванович. Однажды он не выпустил Валентину с семинара в уборную. «Никто не пойдет в уборную!» — сказал он. Егор Иванович напоминает мне героя маркиза де Сада, который контролировал походы в нужник своих несчастных рабов.

Еще он не поставил Валентине зачет. За это Ванька-Сопля подстерег его в подворотне и ударил ломиком по башке. Насмерть. Но на месте преступления уронил соплю. По ней эксперты провели молекулярный анализ и вычислили убийцу.

Валентина Вафлина его не дождалась и выскочила замуж… за кого бы вы думали? За меня!!! Теперь я дрожу от страха: Ванька-Сопля выйдет из тюрьмы и пырнет меня ножичком.

16.12.2017

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ

    1122. ФЕРНАНДО ДИ ЛЕО, «ПАНСИОНАТ ЭРОТИКА, ИЛИ ЗВЕРЬ С ХОЛОДНОЙ КРОВЬЮ», 1971 20.10.2021, среда, 18:59 Ну вот, командантес и компаньерос, у нас…

  • КОЛДУНЬЯ

    1121. АНДРЕ МИШЕЛЬ, «КОЛДУНЬЯ», 1956 18.10.2021, понедельник, 10:30 В СССР этот фильм был культовым по трем причинам. Он снят по повести Куприна…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    338. АМОС КОЛЛЕК, «БЕЗУМИЕ УЛИЦ», 1986 16.07.2015, четвергъ, 02:56 Я очень люблю, когда персонажи из двух заветных миров сходятся в одной точке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments