fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ВЫХУХОЛЬ

ВЫХУХОЛЬ

Из оврага выползло странное существо и, довольно крякнув, нашло в дупле столетнего дуба заначку, сделанную Борисом Валентиновичем Смирновым на случай добровольного ухода от реальности. Заначка располагала к празднику, поскольку там были хлопушки, мандарины, ватная борода, елочные игрушки и собственно елка (правда, искусственная). Существо между тем пересчитало упомянутые предметы, лениво погрызло кожицу мандарина и скукожилось до размеров ежика, ибо мандарин был волшебный. Перед существом стояли свои планы. Теперь оно напоминало гипертрофированного хомячка или же обычную морскую свинку. Оно нарочно впрыгнуло в капкан, который обнаружился рядом, игнорируя боль. Вскоре пришел охотник.

Он вынул существо из капкана, содрал с него шкурку, насадил на вертел и испек на угольях. Съел. Охотник и не подозревал, что ядовитые соки существа прочно въелись в его организм. Он вышел из леса, побросал снаряжение в багажник Мерседеса и укатил в город Прошкин Стан.

То был большой город. Электричество в нем не отключали со времен Хрущева. Город не знал бед. Но охотник уже был заражен, и городу грозила серьезная опасность. Через неделю у охотника отвалились пальцы на ногах. Еще он кашлянул на кого-то в метро (да-да, в Прошкином Стане есть метро!), и у того человека тоже отвалились пальцы. Инфекция начала набирать обороты. Губернатор, быть может, и принял бы меры, но и он не избежал инфекции. Теперь у него болела голова лишь об отвалившихся пальцах.

Ну что ж, решили местные волонтеры, впору устраивать пир во время чумы! Они справедливо подозревали, что пальцами дело не ограничится. И впрямь — у людей в Прошкином Стане появились и другие симптомы, посему волонтеры расставили на улицах столы и приступили к праздничной трапезе.

За неделю выпили все запасы алкоголя с городских складов. Пельмени приходилось брать ртом, потому что руки у жителей онемели. Но погудели хорошо. А потом выплыла радуга и с нее сошел длинноволосый человек в очках. То был Джон Леннон. В руке он держал шприц, коим колол все жопы подряд. У горожан отросли новые пальцы, да и прочие симптомы исчезли.

Мотайте на ус: ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!

30.11.2017

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments