fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ТЕРЁШКА ТЫЧКИН И БАННИК

ТЕРЁШКА ТЫЧКИН И БАННИК

Терёшка Тычкин — первый парень в Торопыгах. Торопыги лежат в Рязанской губернии. Есть у Терёшки Тычкина картина художника Кустодиева «Русская Венера», так он с нее картохи жрет, да еще и сметану туда льет! Во какой!

Вот раз он поел картох со сметаною да с карасями, картину в обрат на стенку повесил и пошел шататься по Торопыгам. А приперло его около баньки. Нету мочи, а на улице темень. Ну он заскочил в баньку и навалил там. И отправился домой. Дома картину снял, налил в нее кисельку, покушал и задал храповицкого. А в другую неделю приехали в Торопыги новые русские.

Они хотели как следует водки выпить да баб в баньке помять. На то дело староста Терёшку отрядил: дескать, будь им экскурсоводом в греховных чаяниях. И погудели они всей шоблой на славу. И к полуночи вылез из-под банной лавки банник и давай их стращать! Терёшка-то все входы и выходы знал, он через окошко спасся. А новые русские с торопыгинскими бабами в парилке угорели — так банник устроил.

Жалко их, особливо баб.

24.11.2017

Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments