fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ

682. ЭДГАР РАЙТ, «МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ», 2017
19.11.2017, воскресенье, 07:19

Этот фильм меня вынудил посмотреть мой брат. Слово «вынудил» в данном случае не имеет отрицательной коннотации, поскольку я позволяю своему брату внушать мне мысли касательно прогресса на ниве искусства и внимаю его словам, так как знаю, что он редко ошибается. (Но иногда ошибается!) И да, блядь, я готов признать, что «Малыш на драйве» это классный фильм. Он мне очень понравился. Тут дело в разнице наших с братом взглядов на кино. Ну вы ж знаете: я смотрю, в основном, Пазолини, Шаброля и Бунюэля. Брат их терпит, но до поры. Приходит пора, когда он начинает впаривать мне слова про то, что искусство не стоит на месте и надо быть в тренде. Я, в свою очередь, говорю ему, что мы живем в мультикультурном пространстве: есть 14-летние ребята, которые до сих пор слушают Короля и Шута; есть такие, кто слушает Оксюморона; кто-то сидит на Толкиене; кто-то каждый год перечитывает «Войну и Мир»; а остальные торчат от «Игры престолов». То есть россыпь культурных явлений: хоть Утесова слушай, все равно будешь модным. Такой вот у нас вечный спор.

Мой брат часто меня критикует и делает вид, что не читает мой Кинодневник. Я ведь нарочно сейчас не о фильме говорю; я его позлить хочу слегонца; ему не нравится, когда я вместо поиска смыслов в увиденных картинах болтаю о только что сваренном кофе. Но! В слове «Кинодневник» для меня доминирует «дневник», а не «кино». Это же так просто! Ну вот не хочется мне ломать голову над проблематикой «Малыша на драйве», хоть убейте. Просто посмотрел и получил удовольствие; вот вам и дневниковая запись.

Между прочим, мой брат не любит пить кофе, который я так хорошо варю. Он вообще невысокого мнения о моих кулинарных талантах. Относительно же моих почеркушек он не раз говорил мне, что нельзя вот так строчить на автомате. Сам он пишет тексты долго и вдумчиво. Но я ленив — это во-первых; а во-вторых, для меня автоматическое письмо любимейший способ творить.

Идеальная рецензия в моем Кинодневнике должна выглядеть так: «ОСОБЫЙ КАЙФ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ И НЕ НАПИСАТЬ О НЕМ НИ СТРОЧКИ». Сколько раз я хотел отделаться этим единственным предложением, но невротическая сущность толкала меня на упомянутые уже поиски смыслов, в которых я нисколько не преуспел, отчего мне порой бывает стыдно перед самим собой перечитывать сделанные когда-то записи. Но ни перед кем другим!!!

Вот.

Брат (его зовут Игорь Антоновский) считает Кевина Спейси (сыгравшего в «Малыше на драйве») великим актером. Он будет писать об этом вдумчивый и умный текст; гуглите, ищите… А я, зацикленный на Бунюэле, по старинке буду держать за великого актера Фернандо Рея. И кто тут прав — рассудит только время, да и оно, по правде, не рассудит.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments