fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ДУЭЛЬ В МАРЬИНОЙ РОЩЕ

ДУЭЛЬ В МАРЬИНОЙ РОЩЕ

Бытовали в осьмнадцатом столетье на Руси два друга-закадыки Ахаль да Свидаль. Покамест шло детство, они всё по деревам лазали и ишшо голубей из рогаток стреляли и на костре их с кетчупом майстрачили. Ан вот — повзрослели; отросли у их уды изрядные; захотелось им на любовных попришшах себя испробовать, вот и не поделили они бабенку дюже смазливую именем Дорина.

А были они к тому времени уж сержантами в Гвардии Матушки-Имератрицы Екатерины Цербстской. Ан всё-то им похую! Уговорились в пять часиков утра встретиться в Марьиной роще и рубать друг дружку палашами. Всё из-за Дорины!

Вот тут я сделаю отступление и перейду на нормальный язык. Дело в том, что ехать к пяти утра в Марьину рощу это просто геморрой! Это ж убиться можно! Спать-то когда?!! Спать хочется, люди добрые: назначайте дуэли в человеческое время, а не в те часы, в кои лишь совы да мыши по свету шатаются; причем первые кушают вторых.

И вот, стало быть, легли оне спатеньки в казармах, опрокинув предварительно в желудки по корчаге пуншу. И каждый думал, прежде чем захрапеть, что поутру противника изрубит и Дорина ему достанется.

Ан нет! Екатерина, вишь, Цербстская замыслила в ту нощь оргию и повелела привести двух молодых сержантов. А кого выбирать? Унтер подумал-подумал, да и скинул с почивален Ахаля и Свидаля.

Повезли их в покои к Екатерине. Те думали, что их замысел касательно дуэли раскрыт и теперича их сквозь шомпола пропустят. Но Екатерина встретила их хорошо. Накормила, напоила, а после заставила такое с собой сотворить, что опосля той нощи сделались Ахаль и Свидаль неспособными к мужским проказам, ибо от потрясения великого обвисли их уды навсегда и боле уж не дыбились. Тут уж не до дуэли им сталось!

16.11.2017

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments