fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

БАЛТИМОР-65

БАЛТИМОР-65

Червового валета звать Силантий. Ежели вам в покере выпадет Силантий, Гавр, Прол и Пров (соответственно валеты треф, виней и бубён), то вы счастливец и сорвете банк. …в Одессе в притоне Аркаши Шаромыжника таковая комбинация случилась у меня. Я кинул на стол два червонца, а после, когда мсье Пондиакс пошел ва-банк, кинул еще пять. Игра была жаркой. У Пондиакса на руках, натурально, три дамы и две семерки. А у меня каре-с. Пондиакс возжелал отыграться. Рядом сидела его чикса — румяная Даша. Ее румянец свел меня с ума. Мы начали готовить взрослую игру. И вот я с двумя девятками супротив трех тузов; на меня смешно было смотреть. Не досталась мне Даша.

Умывши усы, я пошел и с горя выпил шкалик. Вот тут-то я и принял окончательное решение: отплыть с контрабандным судном в Турцию. Я повязал мешки (хотя я не мешочник!) и отправился в порт. Английский флибустьер пустил меня на фелюгу. Мы отчалили. Но, поверьте мне, я и не подозревал, что в Черном море водятся морские чудовища. Куда там вашему Дагону!

И вот я нищ и гол. Фелюга потопла; экипаж сожран; я нырнул в подземный омут и выплыл в Суэцком канале. На верблюдах через Сахару — слишком дорогое удовольствие. пришлось пожертвовать золотыми зубами, а куда было еще деваться? О Шафранек! Я это тебе запомню, мы еще сочтемся.

Так что там насчет вольной республики ЮАР? Там живет отставной козы барабанщик Джинджер Бейкер. Вслушайтесь в его игру. Он курит сигареты Винстон и пьет черри-колу. Я у него мажордом. Но вот передо мной прямоугольная картонка. Когда-нибудь я решусь! Я сольюсь с картонкой и стану Силантием. И ежели я выпаду вам в компании с Гавром, Пролом и Провом, не удивляйтесь, но и не раскатывайте губу. Азартные игры — путь к саморазрушению.

01.11.2017

Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments