fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СОБАКА НА СЕНЕ

666. ЯН ФРИД, «СОБАКА НА СЕНЕ», 1977
08.10.2017, воскресенье, 11:34

Обратите внимание на порядковый номер в заглавии! Да-да, у меня 666-я по счету рецензия. Я не слишком обращаю внимание на так называемые нехорошие числа и вот сейчас, гоня прочь суеверия, решаюсь написать веселый и поучительный текст. Обещаю, что он будет фривольным, как и положено 666-му тексту. Не обещаю, что он будет длинным, но льщусь мыслию, что кого-то из читателей мне удастся повеселить, а кого-то, может, и разозлить, как получится… Ну и давайте договоримся о том, что содержание упомянутого в заглавии фильма вы знаете, а я сразу возьму быка за рога. И замечу еще, что на вертушке у меня сейчас Sly & The Family Stone с альбомом «Stand!» — офигительная штука, совсем недавно ее для себя открыл.

Ну вот. Графиня Диана и секретарь Теодоро. Любят друг друга, но Диана — ломака и недотрога. Предлагаю альтернативное развитие сюжета. Сейчас расскажу, к а к на самом деле должен был действовать Теодоро, чтобы всецело добиться расположения любимой.

А все очень просто. Теодоро говорит Диане: «Не хотите ли отправиться на прогулку в лес? Я запасу снеди: там будут и цыплячьи тушки, и белая булка, и бутыль доброго анжуйского вина». Диана отвечает: «Не хочу анжуйское, хочу бургундское». А Теодоро у нас в этих делах кой-чего смыслит, он же будущий д’Артаньян. Хотите бургундское? Раздобуду. И вот они удаляются в лес. В самую чащу. Тут Теодоро слегонца стукает Диану бутылкой с вином по башне. Диана в обмороке. Наконец очнулась, и что же она видит? Она привязана к могучему дубу, а Теодоро уже приготовил хворостину. Диана в крик, но кто ж услышит? Теодоро заголяет ей белые и пухлые ягодицы. И давай стегать! И уж стегает так стегает! Ягодицы аж покраснели. Потом отвязывает, и они возвращаются.

Диана удаляется в спальню, где у нее есть время как следует обдумать произошедшее. А на утро это совсем другой человек. Они отправляются с Теодоро в церковь, где и венчаются. Отныне Диана добрая и послушная жена.

Сказка ложь, да в ней намек.

Tags: кино ссср, кинодневник
Subscribe

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЧЕМОДАНИЩЕ — Едет Проша домой — В МАГАДАНИЩЕ. И везет он с собой ЧЕМОДАНИЩЕ. — Что в чемодане? — Вопрос! — Отвечайте, прошу вас, всерьез. — Ну,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments