fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

НЕВЕРНАЯ ЖЕНА

660. КЛОД ШАБРОЛЬ, «НЕВЕРНАЯ ЖЕНА», 1969
08.09.2017, пятница, 03:10

Ну вот, «Неверная жена». А поскольку внятных мыслей насчет фильма у меня пока что нет, то для начала я назову актеров. Актеры отменные — Мишель Буке в роли мужа, Морис Роне в роли любовника и Стефан Одран в роли жены. Перед нами снова отличный образец легкого и изящного французского кино, хотя тема и тяжелая — еще бы! Неверная жена! Приятного мало. Вообще говорят, что если женщина захочет изменить, то она уж позаботится о том, чтобы этого никто не узнал. Но это женские дела; судя по фильму, оный постулат не всегда верен. Во всяком случае здесь мы имеем дело с пренеприятнейшим случаем, когда жена изменяет, муж все видит, а любовник не испытывает даже малейшего угрызения совести. Если вам приходилось видеть Мишеля Буке и Мориса Роне, то вы уж знаете, что по внешним данным последний значительно выигрывает. О женщины! Отчего вас так тянет на красавчиков?!!

Ну ладно. Я вот думаю, до какой степени раскрывать сюжет. Спойлер нам здесь не нужен, но с другой стороны, без спойлера не обойтись. Ладно, буду говорить намеками.

Так вот. Муж в какой-то момент начинает подозревать женушку в измене. Что делать? Он у нас добропорядочный буржуа и пока все не выведает, никаких шагов предпринимать не станет. Посему он обращается к услугам сыщика, и самые худшие его опасения оправдываются. Далее возможны несколько путей развития. Можно устроить скандал жене, можно вообще выгнать ее из дома (а дом у семейной пары нехилый), можно жену не трогать, а пойти и проведать любовника и заодно заглянуть в его бесстыжие глаза. Короче говоря, муж начинает действовать и нечего хорошего из этого не получается.

А все же верна старая поговорка: муж и жена одна сатана. Жена хоть мужу и изменяет, но делает это отнюдь не от того, что муж ей неприятен. Изменяет просто в силу своей натуры. А мужа любит по-настоящему. Мне кажется, именно на этом и хотел сыграть Шаброль. То есть причин для измены нет, но сама измена — вот она, пожалуйста. И хрен вам счастливый финал. Финал здесь вообще открытый.

Ладно. Я обо всем сказал намеками. Мне очень хочется, чтобы вы действительно заинтересовались непростым французским фильмом «Неверная жена». Обещаю, что при просмотре вас ждет немало чудных открытий. А тема-то действительно насущная, как ни печально это признавать. А я, между прочим, в данный момент слушаю группу Blondie.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

    1111. РОМАН ПОЛАНСКИ, «КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ», 1974 21.08.2021, вторник, 21:46 Итак, «Китайский квартал». По сути это нехило закрученная история о…

  • БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

    1110. ЖАН-ПЬЕР МЕЛЬВИЛЬ, «БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ», 1956 20.09.2021, понедельник, 06:06 Я люблю фильмы, где герои ничего не делают и просто слоняются.…

  • ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ

    1109. ФРАНСУА ЛЕТЕРРЬЕ, «ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ», 1977 19.19.2021, воскресенье, 03:42 Слушаю вот сейчас забойный альбом L7, размышляю над тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments