fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Заметки о Пазолини и Бунюэле



1.Пазолини и Бунюэль были воинствующими атеистами. Поэтому и фильмы у них такие сложные. Они изобретали велосипед вместо того, чтобы обратиться к тому, что до них наработало человечество. Они выстраивали сложное миропонимание и погрязли в науках, отрицая Бога. Чтобы понять книгу «Теорема», нужно знать философию, культурологию, историю, историю религии, быть начитанным. Это всё от атеизма. Возьмем теперь Никиту Михалкова. Он верит в Бога, и фильмы его просты как три копейки. Я тоже верю в Бога. И у меня всё просто: рай, ад, грехи, искупление, воздержание и чревоугодие. Проще нужно быть.

2.В фильмах Пазолини молодые итальянцы всё время куда-то бегут. Они не ходят нормальным шагом. «Аккатоне», «Мама Рома». Начинают идти и вдруг срываются и несутся вприпрыжку. Да и в «Теореме» герой Теренса Стэмпа постоянно прыгает и бегает. Шило у него в жопе, честное слово! Такой вот прием. Тем самым Пазолини демонстрировал красоту юности и бесенка, который сидит в этих мальчишках. Находка очень удачная. Вчера смотрел «Теорему». Я в восторге. Только у Теренса Стэмпа шило в заднице
Tags: проза
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments