fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СКВЕРНЫЕ СУЕВЕРИЯ

СКВЕРНЫЕ СУЕВЕРИЯ

Жил-был один невротик. Его мучили навязчивые страхи, а еще он сам себе выдумывал приметы. Вот однажды он захотел закурить. Смотрит — в пачке осталось две сигареты. Он тут же выдумал вот что. «Если я возьму ту, что слева, то у меня сгорит дом, а если ту, что справа — у меня будет инфаркт». И вот он не знал, какую сигарету взять. Дело кончилось тем, что он выкинул пачку в урну и купил в магазине новую, причем внутренний голос заставил его купить сигареты не той марки, которую он предпочитал.

И так продолжалось долго. Мысли, одна чудовищнее другой, так и лезли в голову. Тогда он пошел к психологу. А психолог сказал: «Купите пузырек валерьянки и пузырек корвалола. Смешайте и пейте по чайной ложке на стакан воды. И все пройдет». Невротик так и сделал.

Вот однажды он ждал троллейбус, чтобы ехать домой. И он загадал, что ему надо проехать ровно девять остановок, хотя до дома было всего шесть. Но внутренний голос приказал ему три остановки пройти назад пешком. И невротик сел в троллейбус и под влиянием валерьянки и корвалола там уснул. А когда проснулся, то понял, что остановки не сосчитаны. Он не знал, где он, и дрожал от страха. Не всякий раз помогают корвалол с валерьянкой!

Tags: проза
Subscribe

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • КОНИНА

    КОНИНА Эту ночь Вакула-Нищий провел в квартире-мастерской на Ольги Форш, и отнюдь не потому, что изменял жене; вовсе нет, он крепко спал один на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments