fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

РАССКАЗЕЦ

КАРЛ 165-Й

В некотором царстве, в некотором государстве жил и правил король Карл 165-й. Там всех наследников престола называли Карлами, а поскольку династия процветала на протяжении дичайшего количества времени, то вот и набралось уже сто шестьдесят пять Карлов.

И вот сидит наш Карл и не знает, чем заняться. Потом думает: «Пойду дроты в мишень пометаю». Зовет жену:
— А ну-ка, Аннушка, подай мне мои именные дроты.
Жена про себя выругалась, но вслух не посмела. А вообще-то муж ей порядком надоел.
Она пошла и нарочно пропитала несколько дротов ядом — очень уж надоел ей муж, авось оцарапается. И принесла дроты королю.

А король Карл 165-й любил запах ароматного кофе. Он направился через залу на задний дворик метать дроты и увидел на столе кофейник. И ему захотелось, чтобы кофейный запах сопровождал его в занятии спортом. И он обмакнул несколько дротов в этот самый кофейник.

А дротов было аж сто штук!

И так интересно получилось, что дроты, пропитанные ядом, в кофейник не попали. Потому что несколько это же не сто. (Теория вероятности!) И король, пока метал дроты в мишень, не оцарапался. И кофе, предназначенный для королевы, не был отравлен. И прожил король со своей Аннушкой долго и счастливо.

(А было бы смешней, если бы я написал, что королева засунула несколько дротов себе в попу и там прокрутила. Но я приличный человек.)

13.06.2017
Tags: проза, просто так
Subscribe

  • ЗАСТЕНЧИВАЯ КАМИЛЛА КАЦ

    ЗАСТЕНЧИВАЯ КАМИЛЛА КАЦ Виктор Викторович Вакула-Нищий сидел в пятом павильоне и слушал альбом Колтрейна «Love Supreme». Сегодня ему удалось прийти…

  • АРИСТОКРАТЫ. 5

    ЧАСТЬ 3 Санкт-Петербург, будуар русской императрицы. Императрица в пеньюаре и легкой накидке сидит за столиком и что-то пишет. Рядом навытяжку стоит…

  • КАК ДЯДЯ СЕВА ВЫМЫЛСЯ В БАССЕЙНЕ

    КАК ДЯДЯ СЕВА ВЫМЫЛСЯ В БАССЕЙНЕ Лида приподняла голову с подушки и сладко зевнула. Муж еще спал. Вчера на террасе их трехэтажного домика шла гульба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments