fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ИНТЕРЕСНАЯ ЛЕКЦИЯ

ИНТЕРЕСНАЯ ЛЕКЦИЯ (ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ)

Дело было на пятом курсе.
Груша и Эдисон заявились в аудиторию и сели за второй стол у окна, очутившись, таким образом, прямо перед носом двадцатидевятилетнего профессора-философа, который имел молодцеватый вид и экзотическую итальянскую фамилию.
Лекция была не поточная, а групповая, поэтому аудитория была крошечной, а студентов набралось буквально человек семь-восемь.
Вначале все шло чин чином — профессор читал свою лекцию, а студенты вели тщательный конспект.
Вдруг профессору пришла в голову мысль зачитать цитату из... Увы, не помню из кого — то ли из Ницше, то ли из Гегеля, ну да не суть важно.
Цитата, которую зачитал профессор, заканчивалась эмоционально окрашенным словом Тьфу! Это слово слегка развеселило Грушу с Эдисоном, и Эдисон даже написал его на столе, за которым сидел рядом с Грушей.
Тьфу, написанное на столе, выглядело настолько забавно, что Груша решил тоже написать что-либо подобное. Он чуть подумал, потом вспомнил Ильфа и Петрова и вывел на столе рядом с Эдисоновским Тьфу! негодующее Пфуй!
Тут Эдисон совершенно неожиданно написал Апчхи, да так неожиданно, что Груша, едва сдержав смех, громко хрюкнул.
Профессор не обратил на это ни малейшего внимания и, как ни в чем не бывало, продолжил читать свою лекцию.
За вторым столом, между тем, уже разыгралась нешуточная баталия: Груша и Эдисон вовсю соревновались в остроумии, и каждый старался нацарапать на столе слово посмешнее.
Груша написал:
Тпру!
Эдисон написал:
Фьюить.
Груша написал:
Хи-хи-хи-с!
Эдисон написал:
Блямс!
Груша написал:
Цыть!
И пошло поехало. Вскоре второй стол у окна был целиком испещрен надписями вроде:
Хлюп, Плюх, Бобрынзь, Бац, Хрю-хрю, Гм, Ба, Фи, Гоп-ля-ля, Аой, Хрусть, Тик-так, Бре-ке-ке, Фу ты, ну ты, Ugh, Иго-го, Тяп-ляп, Вздор, Тру-ля-ля, Чпок, Тю, Чу, Айда, Эхма, Пубудюф, Тсс, Кис-кис, Кудах-тах-тах, Пиф-паф, Wowie Zowie, Ай-ай-ай, Ау, Ату его, Ать-два и Наш друг — Ярты-гулак.
Но вот лекция закончилась, молодой профессор поблагодарил студентов за внимание, и Груша с Эдисоном, оставив после себя испорченное казенное имущество, отправились курить.

2002

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments