fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КИНО И ГАДЖЕТЫ

КИНО И ГАДЖЕТЫ

Вообще гаджеты оказали хорошему кино медвежью услугу. Почему? Потому что теперь, когда в кино говорят по телефону, это выглядит неправдоподобно. Люди ведь разучились общаться по телефону. Я уж не говорю о телефонах-автоматах из телефонных будок. Сколько мизансцен было разыграно в таких будках! Шпионы звонили друг другу исключительно из автоматов. А теперь? Вынул из кармана гаджет и отправил сообщение. И как прикажете воплотить на экране смак диалога? Ну, киношники выкручиваются. Они показывают экранчик гаджета и колонку сообщений. Но это же не так вкусно, как Штирлиц, который стоит у аппарата и стреляет глазами. Смски не позволяют продемонстрировать все богатство мимики артиста. Ну ладно. Допустим, мы смотрим современный фильм, там болтают по телефону. Но мы-то понимаем, что это вранье. Переписка в соцсетях удобнее, потому что когда нежелательный собеседник (ца) приглашает тебя в ресторан, отмазка легче придумывается именно в переписке, а не в разговоре. Вот все и перешли на общение в соцсетях. Таким образом кино лишилось массы интереснейших эпизодов. Тех самых, какие наличествовали в фильме про Штирлица, который не выпускал телефонной трубки из рук. Вот так.

10.03.2017

Tags: заметки о кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АД

    1057. КЛОД ШАБРОЛЬ, «АД», 1994 11.05.2021, вторнеггг, 05:00 Этот фильм Клод Шаброль снял, отталкиваясь от замысла Анри-Жоржа Клузо; последний снимал…

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments