fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ

598. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ», 1972
07.02.2017, вторник, 04:11

В августе 2013 года я начал вести Кинодневник. Начал с фильма одного из любимейших режиссеров — Луиса Бунюэля. То был фильм «Дневная красавица». Я делал дело шутя. Мне было в кайф говорить о любимых фильмах, а кое-какие я разругал. И вот теперь я хочу сказать, что пришла пора искать новые формы. В том виде, в котором Кинодневник существовал до сегодняшнего дня (вернее, ночи), он существовать уже не может. Нужно вливать новое вино в старые мехи, и я непременно сделаю это. А покамест говорю до свидания. Невозможно бесконечно дуть в одну и ту же волынку. Я полон оптимизма и смелых замыслов. А поскольку я все же должен что-то сказать о фильме «Скромное обаяние буржуазии», то вот вам три предложения; они вполне отражают мои мысли касательно сего шедевра.

Граница между сном и явью размыта. Бунюэль выставил буржуев идиотами. Мне нравятся эти буржуи и их образ жизни.

Здесь я заканчиваю свое творение под названием Кинодневник, однако ж ни в коем случае не прощаюсь. Надеюсь, мы хорошо провели время)))))

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments